Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Творожные брусочки

Творожные брусочки Изображение

Экстравагантные, нежные, легкие и невероятно вкусные творожные брусочки. Творожные брусочки получились слегка хрустящие, но текстура у них нежная, воздушная, пористая. Творожные брусочки вкусные, как горячие, так и холодные. Готовятся творожные брусочки очень быстро они идеально подходят как для завтрака, так и для ужина. Самое главное в приготовлении творожных брусочков не забить тесто мукой и соблюдать температуру обжаривания. После каждой порции обжаривания добавлять в сковороду масло, но перед тем как перекладывать брусочки в масло оно должно нагреться. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, так как попробовав кусочек вы съедите до последней крошки. Готовьте с любовью, от простых до сложных блюд с кулинарным сайтом https://poovar.ru/

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 15.04.2018
Ингредиенты
  • Творог 18% - 250 грамм.
  • Сметана - 1-2 столовые ложки.
  • Сода - 1/3 чайной ложки.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сахар - 2 столовые ложки без горки.
  • Мука - 170-200 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Рафинированное растительное масло для жарки.

Как приготовить?

  • 1 Творог берем любой жирности, самое главное, чтобы он не был зернистый. В крайнем случае протереть творог через сито или пробить погружным блендером. В творог добавить сметану и соду, тщательно перемешать.
    Творожные брусочки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем вбить яйцо и также перемешать.
    Творожные брусочки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Всыпать сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.
    Творожные брусочки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Частями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, сначала перемешиваем тесто ложкой в миске и как только почувствуете, что вам это делать сложно, переложить тесто на стол.
    Творожные брусочки Шаг 4 (картинка)
  • 5 Стол припылить мукой и замесить мягкое тесто, тесто слегка будет липнуть к рукам. Количество муки зависит от влажности творога, жирности сметаны и размера яйца. В меня ушло где-то 180 грамм муки, плюс подсыпка.
    Творожные брусочки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто в разрезе, оно рыхлое, пористое. Для удобства в работе разрезать тесто на небольшие кусочки.
    Творожные брусочки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Раскатывать каждый кусочек теста в жгут диаметром 1-1,5 см и разрезать каждый жгутик на полоски длиной около 5-7 см.
    Творожные брусочки Шаг 7 (картинка)
  • 8 В сковороду нальем масло и хорошенько его нагреем, выкладываем полоски теста в сковороду они должны свободно плавать, огонь убавляем до ниже среднего.
    Творожные брусочки Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжариваем творожные брусочки с четырех сторон до румяно-коричневого цвета.
    Творожные брусочки Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжаренные творожные брусочки перекладываем на бумажные салфетки, для удаления жира.
    Творожные брусочки Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пожеланию творожные брусочки можно посыпать сахарной пудрой, подаем со сметанной. Очень вкусно с горячим, ароматным чаем, кофе или какао. Когда они остынут, то их можно подавать с молоком. Наслаждайтесь!
    Творожные брусочки Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1