Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гороховое пюре с мясной подливой

Гороховое пюре с мясной подливой

Гороховое пюре с мясной подливой Изображение

Моя версия рецепта "гороховое пюре с мясной подливой" немного адаптирована к нашей повседневной жизни. Гороховое пюре с мясной подливой готовим из запасов в холодильнике. Для мясной подливы берем любое мясо, это может быть свежее мясо, остатки вареного мяса или любые колбасные изделия. Гороховое пюре отлично сочетается с томатной подливой, если вы решили приготовить гороховое пюре во время поста. Гороховое пюре с томатной подливой вы можете готовить по этому рецепту, просто исключите сливочное масло, его можно заменить на оливковое или кукурузное масло, а вместо мяса взять, например, грибы или болгарский перец, или обойтись и без этих продуктов. Гороховое пюре или гороховая каша, это не только вкусное и сытное блюдо, но она еще и полезная как для взрослых, так и для детей. В готовой гороховой каши содержится много белка, поэтому этот гарнир незаменим во время поста и для тех, кто ведет активный образ жизни. На нашем кулинарном сайте в разделе "постные блюда" и "вторые блюда" вы найдете много разных рецептов приготовления горохового пюре или гороховой каши с разными добавками. Готовьте с любовью. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 23.03.2018
Ингредиенты
  • Горох -1 стакан.
  • Сосиски - 400-450 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Помидоры - 500-600 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - 1/3 чайной ложки.
  • Хлопья острого перца чили - 1/3 чайной ложки.
  • Масло подсолнечное.
  • Масло сливочное - 50-60 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Горох тщательно промыть под проточной водой. Залить холодной водой, чтобы вода закрыла горох на 3-4 пальца и оставить на 5-10 часов, сколько позволяет время. Затем еще раз промыть, залить кипятком проварить 10-15 минут, воду слить, горох промыть холодной водой.
    Гороховое пюре с мясной подливой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Залить горох кипятком, чтобы вода закрыла горох на 1-2 пальца и варить на самом маленьком огне до готовности.
    Гороховое пюре с мясной подливой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Если вода выкипела, а гороховое пюре еще не сварилось добавить в кастрюлю немного холодной воды. Гороховое пюре посолить в конце, также добавить сливочное масло и тщательно все размешать. Не забывайте, что гороховое пюре после остывания становиться еще гуще.
    Гороховое пюре с мясной подливой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Одновременно с приготовлением горохового пюре приготовим мясную подливу. Лук мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле. Лук слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    Гороховое пюре с мясной подливой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь почистить и натереть на крупной или средней терке, переложить в сковороду к луку, тушить под крышкой на слабом огне.
    Гороховое пюре с мясной подливой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Берем свежие помидоры или помидоры в собственном соку. Свежие помидоры нарезать на кубики, помидоры в собственном соку раздавить вилкой. Тушить под крышкой минут 10.
    Гороховое пюре с мясной подливой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Для мясного соуса можно взять любое свежее мясо, остатки любого вареного мяса или варенную колбасу, сосиски. Я взяла сосиски, так быстрее приготовлю мясной соус. Сосиски нарезать на кружочки и обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
    Гороховое пюре с мясной подливой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Если томатный соус получается слишком густой, можно влить в сковороду томатный сок или просто горячую воду. Начинаем работать над вкусом томатного соуса, пробуем и добавляем по вкусу соль, перец, паприку, перец чили, если томатный соус получается слишком кислый, тогда добавьте 1-2 чайных ложки сахара. А еще можно добавить укроп или петрушку, если есть в данный момент в наличии.
    Гороховое пюре с мясной подливой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить в томатный соус обжаренные сосиски, размешать и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5.
    Гороховое пюре с мясной подливой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Гороховое пюре сварилось, мясная подлива тоже готова. Нам осталось всю эту вкуснотищу разложить по тарелкам и пригласить родных к столу. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Гороховое пюре с мясной подливой Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1