Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Банановые маффины с шоколадом

Банановые маффины с шоколадом

Банановые маффины с шоколадом Изображение

Банановые маффины с шоколадом получились со сказочным вкусом и божественно ароматные. Выпечку можно купить уже готовую, но потратив всего минут 20 своего времени, вы сможете приготовить банановые маффины с шоколадом. Да, 20 минут, так как этого времени достаточно на подготовку теста, а все остальное за вас сделает духовка. Если у вас нет миксера, то все ингредиенты можно взбить венчиком. Чтобы маффины хорошо подошли во время выпечки и получились нежные, воздушные и легкие обязательно взбивайте хорошо жидкие составляющие, чтобы они насытились кислородом и смесь получилась пышной и воздушной. Муку также необходимо просеивать, чтобы она насытилась кислородом. Тогда любая выпечка получиться пышной, нежной и воздушной. Готовьте с нами от простых до сложных блюд.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 14
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 14.03.2018
Ингредиенты
  • Мука - 250-280 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - 100-110 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Сметана - 20-30% - 100 грамм.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Бананы - 1 штука.
  • Лимонный сок - 1-2 столовые ложки.
  • Шоколадное драже или шоколад - 60-70 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять с солью и разрыхлителем.
    Банановые маффины с шоколадом Шаг 1 (картинка)
  • 2 В яйца добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до пышности, чем пышнее, тем лучше.
    Банановые маффины с шоколадом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сливочное масло слегка растопить и влить в яичную смесь, взбить, сахар должен полностью раствориться.
    Банановые маффины с шоколадом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить сметану и соду, взбить миксером до пышности.
    Банановые маффины с шоколадом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Банан почистить, нарезать, полить лимонным соком и пробить блендером, можно размять вилкой.
    Банановые маффины с шоколадом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить банановую кашицу в миску к жидким ингредиентам и еще раз все взбить миксером. Можно перемешать ложкой, но, когда смесь взбивается миксером, то она насыщается кислородом и кексы получаются нежнее и поднимаются хорошо.
    Банановые маффины с шоколадом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Муку пересыпать в жидкую смесь, перемешать. Я взбила миксером на небольших оборотах. Муку желательно добавлять частями, так как количество муки зависит от густоты сметаны и от размера банана.
    Банановые маффины с шоколадом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи. У меня шоколадное драже, можно измельчить любой шоколад или обойтись без шоколада.
    Банановые маффины с шоколадом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить шоколад в тесто и перемешать ложкой. Форму для кексов смазать сливочным или растительным маслом. Силиконовые формочки не смазываем.
    Банановые маффины с шоколадом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Разложить тесто по формочкам. Разложить на 3/4 от объема формочек.
    Банановые маффины с шоколадом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выпекать банановые маффины с шоколадом в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 минут, до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовки.
    Банановые маффины с шоколадом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Достать маффины из духовки, оставить их в форме минут на 5, затем переложить на решетку, остудить.
    Банановые маффины с шоколадом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Банановые маффины с шоколадом хорошо поднялись, почти в два раза, на фото это видно великолепно.
    Банановые маффины с шоколадом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пока маффины остывают, мы ставим чайник на плиту и завариваем свой любимый чай или какао, или просто наливаем в кружку молоко или сок. А по утрам наслаждаемся с чашечкой крепкого, ароматного кофе.
    Банановые маффины с шоколадом Шаг 14 (картинка)
Комментарии
Салавеи Елена, 14 марта 2018 20:38
Спасибо за рецепт, очень вкусно и банановые маффины с шоколадом очень нежные.
natasha, 8 мая 2018 15:54
Елена, вы правы банановые маффины с шоколадом получились очень нежные и вкусные. Мы любим выпечку, когда в тесто или в крем добавляют бананы, тесто или крем получаются совершенно с другим вкусом, выпечка получается ароматной и нежной, структура у выпечки пористая. В общем одно волшебство, а какой аромат стоит на кухни от выпечки, просто нет слов.
1