Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фокачча с луком и оливками

Фокачча с луком и оливками

Фокачча с луком и оливками Изображение

Для фокачча с луком и оливками приготовим дрожжевое тесто. Единого рецепта теста для фокаччи, нет. Фокачча с луком и грибами может быть разной формы, и прямоугольная, и квадратная, и круглая. Выбирайте любую формовку фокаччи. Размер фокаччи, тоже может быть любой. Оливки в фокаччу можно добавлять, как целые, так и измельчённые. Главное, то, что в тесто добавляем оливковое масло, и обжариваем лук, тоже на оливковом масле. Чеснок и специи, в начинку добавляйте по вкусу. Можно использовать оливки и зелёные, и чёрные. Фокачча с луком и оливками получается, очень ароматная и очень вкусная! Приступим к приготовлению фокаччи с луком и оливками!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.03.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Оливкове масло - 6 ст. л.
  • Грибной порошок - 0.5 ч. л.
  • Мука - 400 - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Оливки чёрные - 20 шт.
  • Оливки зелёные - 10 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Тимьян - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Петрушка - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Тесто приготовим в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации. Сначала загружаем в ведёрко: воду, соль, сахар и масло оливковое (4 ст. л.).
    Фокачча с луком и оливками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко муку, сухие дрожжи и грибной порошок. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Фокачча с луком и оливками Шаг 2 (картинка)
  • 3 При замесе теста в хлебопечке, добавляю ещё масло оливковое (2 ст. л.). Можно тесто приготовить и обычным способом. В теплой воде растворить сахар и сухие дрожжи. Смешать муку, соль и грибной порошок. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста, вводим оливковое масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Фокачча с луком и оливками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Лук очистить и нарезать на кольца или полукольца.
    Фокачча с луком и оливками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Чеснок очистить, нарезать на кусочки.
    Фокачча с луком и оливками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
    Фокачча с луком и оливками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нам понадобятся оливки чёрные и зелёные.
    Фокачча с луком и оливками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Оливки нарезать на кольца.
    Фокачча с луком и оливками Шаг 8 (картинка)
  • 9 В обжаренный лук и чеснок добавить нарезанные оливки и перемешать.
    Фокачча с луком и оливками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Начинку посолить, поперчить, добавить паприку и тимьян.
    Фокачча с луком и оливками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто хорошо подошло. Тесто обмять и дать отдохнуть.
    Фокачча с луком и оливками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто готово к работе!
    Фокачча с луком и оливками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тесто хорошо поддаётся формовке. Шар теста разминаем руками в лепёшку.
    Фокачча с луком и оливками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Форму смазываем маслом и выкладываем лепёшку теста.
    Фокачча с луком и оливками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Тесто смазать оливковым маслом.
    Фокачча с луком и оливками Шаг 15 (картинка)
  • 16 На тесто выложить половину начинки и отправить в разогретую духовку до 200-210 градусов на 15 минут.
    Фокачча с луком и оливками Шаг 16 (картинка)
  • 17 Вынимаем форму из духовки.
    Фокачча с луком и оливками Шаг 17 (картинка)
  • 18 На хлеб выкладываем остаток начинки и опять отправляем хлеб в духовку на 5 минут.
    Фокачча с луком и оливками Шаг 18 (картинка)
  • 19 Фокачча с луком и оливками отлично подрумянилась!
    Фокачча с луком и оливками Шаг 19 (картинка)
  • 20 Готовую фокаччу присыпать измельчённой петрушкой, накрыть полотенцем на 10 минут и можно подавать на стол. Отличный получился итальянский хлеб-фокачча с луком и оливками! Приятного аппетита!
    Фокачча с луком и оливками Шаг 20 (картинка)
Комментарии
Евгений, 8 марта 2018 20:48
Татьяна, а из этого количества теста получается одна фокача? А какой размер сковороды?
t.smetanina, 9 марта 2018 22:33
Цитата: Евгений
Татьяна, а из этого количества теста получается одна фокача? А какой размер сковороды?

Диаметр формы 30 см. Я делала одну фокаччу с оливками и луком. Это же хлеб, а не пицца. Если хотите, можно приготовить две фокаччи, но они будут меньше. Мне хотелось приготовить большую фокаччу с луком и оливками. Очень вкусный хлеб получается!
1