Люблю импровизировать на кухни, вот вчера испекла рассыпчатое печенье с брусникой и клюквой. Основа рецепта взята от Джейми Оливера. На днях я пекла "Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера", печенье очень понравилось сыну, и он попросил вместо сухих яблок взять лесную ягоду, в морозилке у меня есть замороженная брусника, голубика, черника, выбор пал на бруснику, но так как брусники было мало добавила еще клюкву и не пожалела об этом, вкус рассыпчатого печенья с брусникой и клюквой превзошел все наши ожидания. Аромат на кухни во время выпечки стоял божественный. Такое печенье может храниться от одной до двух недель, и оно не потеряет своей структуры и остается такое же рассыпчатое и ароматное. Самое главное хранить его в сухом месте. Основа печенья сухофрукты, но можно и экспериментировать с замороженными ягодами. Измельчать их в замороженном виде, переложить на сито, чтобы избавиться от сока, затем переложить на большое блюдо, разровнять, чтобы ягоды подсохли, и все, можно печь вкусное и ароматное рассыпчатое печенье с различными добавками. Этот рецепт должен быть в закладке каждой хозяйки, он очень простой и доступный. Готовьте для своих родных вкусные и полезные блюда!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 25 |
Время: | 40 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 03.02.2018 |