Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Печенье миллионера

Печенье миллионера Изображение

Печенье миллионера объединило в себя три божественных вкуса, это карамель, шоколад и песочный корж. Я практически всегда в любой рецепт добавляю, что-то от себя, так как люблю импровизировать на кухни, вот и на этот раз от себя добавила цукаты из имбиря. Как я уже писала классическое печенье миллионера готовиться из песочного коржа, слоя из карамели и слоя из шоколада, но вы можете добавить любые орехи, сухофрукты, цукаты, но добавляйте совсем чуть, чуть, чтобы не забить вкус карамели и шоколада. Это печенье популярное в Канаде и Великобритании, надеюсь и вам они придется по вкусу. А еще на вкус оно напоминает печенье Twix. А еще такое печенье может храниться в сухом месте в герметичной посуде до 2 недель, а в холодильнике до 1 месяца. На как показала практика печенье миллионера долго не залеживается, он улетает со стола очень быстро. Готовьте с любовью и радуйте своих родных и близких вкусной и полезной выпечкой, а мы вам в этом поможем.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 04.01.2018
Ингредиенты
  • Для теста.
  • Мука - 200 грамм.
  • Сахарная пудра - 80 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Масло сливочное соленное - 120 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Для карамели.
  • Соленое сливочное масло 82,5% - 30 грамм.
  • Молоко сгущенное - 1 банка.
  • Для шоколадной глазури.
  • Шоколад темный - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Соль морская щепотка (необязательно)
  • Цукаты из имбиря - 50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Печенье миллионера готовим из песочного теста. Поэтому все ингредиенты должны быть охлажденные. В чашу комбайна просеять муку, сахарную пудру, всыпать ванильный сахар и добавить нарезанное на кубики хорошо охлажденное сливочное масло. Масло желательно брать соленное, в крайнем случае добавить щепотку соли.
    Печенье миллионера Шаг 1 (картинка)
  • 2 Включаем комбайн в режим пульсации и превращаем смесь в крошку, смесь должна быть похожа на мокрый песок. Можно порубить ножом или быстро все протереть между ладошками.
    Печенье миллионера Шаг 2 (картинка)
  • 3 Достаем яйцо из холодильника и вбиваем его в тесто.
    Печенье миллионера Шаг 3 (картинка)
  • 4 Еще раз прокрутить, тесто должно собраться в ком.
    Печенье миллионера Шаг 4 (картинка)
  • 5 Завернуть тесто в пленку или в пакет и убрать в холодильник на часик.
    Печенье миллионера Шаг 5 (картинка)
  • 6 Отрываем кусок пекарской бумаги по размеру противня. И раскатываем тесто на бумаге, в прямоугольный пласт приблизительно 32Х28 или квадрат 30Х30, (размеры приблизительные), толщина пласта должна быть где-то 4-5 мл (по необходимости во время раскатывания теста, его слегка присыпаем мукой).
    Печенье миллионера Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить тесто с бумагой на противень и часто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут, до слегка золотистого цвета. Остудить на решетке.
    Печенье миллионера Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пока корж остывает займемся остальными этапами приготовления печенья. Классическое печенье миллионер состоит из трех слоев, я добавила цукаты из засахаренного имбиря. Можно взять любые сухофрукты (мелко нарезать) или орехи, которые необходимо мелко нарубить. А можно приготовить печенье миллионер по классическому рецепту.
    Печенье миллионера Шаг 8 (картинка)
  • 9 Для карамели нам нужен сотейник или сковорода с антипригарным покрытием. В сотейнике слегка растопить сливочное масло (и опять берем соленное сливочное масло, в крайнем случаем добавить щепотку соли).
    Печенье миллионера Шаг 9 (картинка)
  • 10 Влить сгущенное молоко, и при постоянном помешивании варить на среднем огне до загустения и карамельного цвета. Время приготовления карамели зависит от качества сгущенного молока, чем качественнее молоко, тем быстрее свариться карамель.
    Печенье миллионера Шаг 10 (картинка)
  • 11 И сразу же, пока карамель не застыла равномерно наносим на пласт песочного коржа.
    Печенье миллионера Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сверху распределяем цукаты или орехи, слегка вдавливая.
    Печенье миллионера Шаг 12 (картинка)
  • 13 Начинаем варить шоколадную глазурь. Я взяла 100 грамм 56% шоколада и 100 грамм 90% шоколада.
    Печенье миллионера Шаг 13 (картинка)
  • 14 Варим шоколадную глазурь на водяной бане, шоколадная смесь получилась очень густой, поэтому мне пришлось добавить сливочное масло, а для экстравагантности добавила щепотку морской соли, соль и масло добавлять не обязательно, ориентируйтесь по шоколадной глазури.
    Печенье миллионера Шаг 14 (картинка)
  • 15 И залить всю эту красоту шоколадом. Остудить.
    Печенье миллионера Шаг 15 (картинка)
  • 16 Разрезать аккуратно острым ножом на равные кусочки.
    Печенье миллионера Шаг 16 (картинка)
  • 17 Печенье миллионера получилось с насыщенным вкусом карамели и шоколада, а имбирь, это дополнительный бонус вкуса и аромата. Приготовьте, надеюсь вам понравиться.
    Печенье миллионера Шаг 17 (картинка)
Комментарии
Viktors, 5 января 2018 07:06
Рецепт супер, а название рецепта - печенье миллионера, так просто сносит крышу. Только из-за слова миллионер хочется готовить это печенье. Спасибо!
Валерий, 6 января 2018 22:13
Я делал такое печенье миллионер по классическому рецепту. Получилось вкусно. Хорошое сочетание продуктов карамель (я просто обожаю карамель), шоколад (любимое лакомство детей) и имбирь (это уже для жены) и все эти продукты в одном рецепте. Попробую приготовить печенье миллионер по вашему рецепту, надеюсь тоже получится вкусно.
1