Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пицца домашняя с колбасой и сыром

Пицца домашняя с колбасой и сыром

Пицца домашняя с колбасой и сыром Изображение

Дрожжевое тесто для пиццы можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно. Чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось покупайте быстродействующие сухие дрожжи. Начинка для домашней пиццы может быть любая, используем остатки колбасы или отварного мяса, можно брать и то и другое. Томатный соус для пиццы можно подготовить заранее, затем переложить в небольшие пластиковые коробочки и заморозить. А потом, когда вы собираетесь готовить пиццу, достали коробочку с соусом из морозильной камеры и пока подходит тесто, соус приобретёт нужную температуру. Рецептов томатного соуса много, но я готовлю самый простой, беру Итальянский соус "пассата", добавляю кетчуп, горчицу, сухой чеснок, острую паприку, черный молотый перец, соль, смесь прованских трав, все перемешиваю и пробую на вкус, и потом начинаю корректировать по вкусу. И затем раскладываю по баночкам и в морозилку, так как пиццу готовлю очень часто, то такие заготовки меня очень выручают. Пицца домашняя с колбасой и сыром, готовиться из самых простых и недорогих продуктов. Часто после праздников остается колбасная или мясная нарезка, а также сыры, все это замораживаем, а когда захочется пиццы, достаем с морозилки, размораживаем, колбасные изделия можно слегка обжарить, как говориться освежить. А самое вкусное тесто для пиццы готовиться именно на воде. Так, что готовьте пиццу дома, это не сложно, и привлекайте к приготовлению любого блюда своих детей и мужа, это сплачивает семью. Готовьте с любовью, хорошего вам дня.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 20.12.2017
Ингредиенты
  • Для дрожжевого теста.
  • Мука в/с - 250 грамм + подсыпка.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Сахар - 1/2 чайной ложки.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1 чайная ложки.
  • Масло растительное без запаха - 2-3 столовые ложки.
  • Теплая вода - 150 мл.
  • Для начинки.
  • Колбасные изделия - 200-250 грамм.
  • Брынза - 70-80 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 70-80 грамм.
  • Лук красный - 1 штука.
  • Томатный соус для пиццы или кетчуп - 3-4 столовые ложки.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, тщательно размешать, чтобы все эти компоненты объединились.
    Пицца домашняя с колбасой и сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Влить теплую воду (34-35 градусов), размешать деревянной ложкой.
    Пицца домашняя с колбасой и сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Влить растительное или оливковое масло и еще раз размешать.
    Пицца домашняя с колбасой и сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Приступаем к замешиванию теста. Тесто можно замешивать вручную, можно воспользоваться миксером, я замешивала миксером на средних оборотах, где-то 5 минут. Тесто должно получиться гладким, однородным и не липнущим к рукам.
    Пицца домашняя с колбасой и сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Миску смазать маслом, переложить тесто обратно в миску, прикрыть пакетом и убрать в теплое место. У меня дрожжи быстродействующие и миску поставила возле батареи, через 30 минут у меня получилось вот такое тесто.
    Пицца домашняя с колбасой и сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто еще раз обмять, переложить в миску и дать ему отдохнуть минут 20. А в это время подготовим начинку для пиццы. Колбасу и лук нарезать. Сыр и брынзу натереть. Приготовить томатный соус, у меня готовый томатный соус для пиццы. Можно взять томатную пасту и кетчуп, добавить по вкусу горчицу, сухой чеснок.
    Пицца домашняя с колбасой и сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Включаем духовку, разогреваем до 250-260 градусов, противень также ставим в духовку. Отрываем кусок пекарской бумаги по размеру противня. Тесто раскатать в пласт по размеру противня.
    Пицца домашняя с колбасой и сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Бумагу расстелить на полотенце, при помощи скалки перенести пласт теста на бумагу, разровнять. Смазать тесто оливковым маслом.
    Пицца домашняя с колбасой и сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Также равномерно распределить по тесту томатный соус, отступая от краев на 1-1,5 см.
    Пицца домашняя с колбасой и сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сверху посыпать натертой на крупной терке брынзой.
    Пицца домашняя с колбасой и сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сверху брынзы выкладываем нарезанную на тонкие ломтики колбасу.
    Пицца домашняя с колбасой и сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сверху колбасы пошел нарезанный на полукольца красный лук.
    Пицца домашняя с колбасой и сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 И засыпаем щедро все это натертым на крупной терке сыром.
    Пицца домашняя с колбасой и сыром Шаг 13 (картинка)
  • 14 Кухонными прихватками осторожно достаем из духовки горячий противень, аккуратно переносим пиццу вместе с бумагой на противень. Выпекается домашняя пицца с колбасой и сыром минут 15-20 при 250-260 градусах.
    Пицца домашняя с колбасой и сыром Шаг 14 (картинка)
  • 15 Готовую пиццу достаем с духовки, сразу же перекладываем на деревянную поверхность и разрезаем на порционные кусочки специальным роликом или острым ножом.
    Пицца домашняя с колбасой и сыром Шаг 15 (картинка)
  • 16 И нам остается только пригласить родных к столу, чтобы они насладились вкусной и ароматной домашней пиццей с колбасой и сыром. Угощайтесь!
    Пицца домашняя с колбасой и сыром Шаг 16 (картинка)
Комментарии
Татьяна., 20 декабря 2017 14:51
Попробую обязательно приготовить пиццу по этому рецепту. Спасибо!
natasha, 21 декабря 2017 14:45
Татьяна, надеюсь вы уже приготовили пиццу с сыром и колбасой по этому рецепту? Я часто готовлю пиццу самостоятельно, начинку для пиццы использую разную, но самая простая и вкусная начинка из колбасы и сыра. тем более колбасные изделия можно брать любые. А домашняя пицца с колбасой и сыром самая вкусная пицца на свете, потому, что она домашняя, этим все сказано.
1