Дрожжевое тесто для пиццы можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно. Чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось покупайте быстродействующие сухие дрожжи. Начинка для домашней пиццы может быть любая, используем остатки колбасы или отварного мяса, можно брать и то и другое. Томатный соус для пиццы можно подготовить заранее, затем переложить в небольшие пластиковые коробочки и заморозить. А потом, когда вы собираетесь готовить пиццу, достали коробочку с соусом из морозильной камеры и пока подходит тесто, соус приобретёт нужную температуру. Рецептов томатного соуса много, но я готовлю самый простой, беру Итальянский соус "пассата", добавляю кетчуп, горчицу, сухой чеснок, острую паприку, черный молотый перец, соль, смесь прованских трав, все перемешиваю и пробую на вкус, и потом начинаю корректировать по вкусу. И затем раскладываю по баночкам и в морозилку, так как пиццу готовлю очень часто, то такие заготовки меня очень выручают. Пицца домашняя с колбасой и сыром, готовиться из самых простых и недорогих продуктов. Часто после праздников остается колбасная или мясная нарезка, а также сыры, все это замораживаем, а когда захочется пиццы, достаем с морозилки, размораживаем, колбасные изделия можно слегка обжарить, как говориться освежить. А самое вкусное тесто для пиццы готовиться именно на воде. Так, что готовьте пиццу дома, это не сложно, и привлекайте к приготовлению любого блюда своих детей и мужа, это сплачивает семью. Готовьте с любовью, хорошего вам дня.
Тип блюда: | Закуски |
Порций: | 8 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 20.12.2017 |