Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Курица с овощами в сковороде вок

Курица с овощами в сковороде вок

Курица с овощами в сковороде вок Изображение

И опять блюдо, приготовленное на сковороде вок. На этот раз мы готовили блюдо из куриной грудки и овощей. Курица с овощами в сковороде вок, получается вкуснее, сочнее, нежнее, но в тоже время мясо и овощи имеют хрустящую корочку. Если у вас нет сковороды вок, то это блюдо можно приготовить и на обычной сковороде, только вы должны все продукты жарить на сильном огне, чтобы они оставались сочные и хрустящие. Вовремя приготовления курицы с овощами в сковороде вок аромат на кухни был потрясающий. Если у вас еще нет сковороды вок, то постарайтесь ее купить, чтобы готовить вкусные и полезные блюда. Все блюда, приготовленные в сковороде вок, получаются намного вкуснее и полезнее, чем блюда, приготовленные на обычной сковороде. Готовьте вкусные и полезные блюда.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 18.12.2017
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 500 грамм.
  • Перец желтый и красный - по 1/2 штуки.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Мини морковь - 100 грамм.
  • Зеленая стручковая фасоль - 100 грамм.
  • Розмарин - 1 чайная ложки.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Свежевыжатый мандариновый сок - 50-60 грамм.
  • Соевый соус - 5+2 столовых ложки.
  • Соус терияки - 1/3 чайной ложки.
  • Масло подсолнечное - 5-6 столовых ложки.
  • Сахар - 1-1,5 чайных ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить, нарезать поперек волокон на тонкие ломтики. Из мандарина выдавить сок. Переложить курицу в миску, влить сок и соевый соус (4-5 столовых ложек), размешать и оставить при комнатной температуры минут на 30.
    Курица с овощами в сковороде вок Шаг 1 (картинка)
  • 2 Перец промыть, удалить сердцевину, семена и нарезать на ломтики. Грибы также промыть, у нас грибы были не крупные мы их разрезали на 4 части, не надо слишком мелко нарезать овощи. Овощи переложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
    Курица с овощами в сковороде вок Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мини морковь и зеленая фасоль у нас были замороженные их достать из морозилки, разморозить. Розмарин и перец чили мелко нарубить.
    Курица с овощами в сковороде вок Шаг 3 (картинка)
  • 4 Куриную грудку откинуть на сито, затем хорошо обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от жидкости. В сковороду вок плеснуть 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, разогреть его, переложить куриную грудку в сковороду вок и на сильном огне при постоянном перемешивании обжарить курицу до румяно-коричневого цвета и хрустящей корочки.
    Курица с овощами в сковороде вок Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить обжаренную курицу на бумажное полотенце, чтобы мясо осталось хрустящим.
    Курица с овощами в сковороде вок Шаг 5 (картинка)
  • 6 В сковороду вок плеснуть еще 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, раскалить его и переложить морковь, фасоль и грибы, обжаривать на сильном огне при постоянном перемешивании до выпаривания жидкости.
    Курица с овощами в сковороде вок Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем переложить перец и также на сильном огне обжаривать 2-3 минуты.
    Курица с овощами в сковороде вок Шаг 7 (картинка)
  • 8 И только после этого переложить обжаренную курицу. Начинаем работать над вкусом. Добавляем розмарин, острый перец, соус терияки, соевый соус, также добавить немного сахара, перемешиваем и жарим на сильном огне минуты 2-3. Не солим, так как соевый соус довольно таки соленый.
    Курица с овощами в сковороде вок Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сразу же раскладываем по порционным тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо. Благодаря быстрой обжарки в сковороде вок мясо и овощи получились слегка хрустящие, но мягкие и нежные. Блюдо получилось вкусное.
    Курица с овощами в сковороде вок Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Евгений, 18 декабря 2017 20:06
Обожаю готовить в сковороде вок. У меня большая сковорода и чаще готовлю летом на даче, на открытом огне. Если у вас есть возможность готовить на открытом огне обязательно приготовьте мясо с овощами на сковороде вок. А еще я жарю филе рыбы в сковороде вок, просто филе рыбы приправленное специями, на сильном огне в масле, просто пальчики оближешь, у меня все гости просят добавку. Правда рыбу надо брать не сухую, даже вкусно получается простая скумбрия, она жирная и не высыхает во время жарки. Я понимаю, что вкусно не всегда полезно, но изредка можно себя побаловать.
1