Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Итальянская пицца "Маргарита"

Итальянская пицца "Маргарита"

Итальянская пицца

Рецептов приготовления пиццы, очень и очень много, около 2 тыс. На этом сайте есть различные рецепты приготовления различных пицц, с различной начинкой. Тесто для пиццы приготовим сами с оливковым маслом. Этого теста вам хватит на три пиццы. Если у вас нет противня под пиццу, ничего страшного. Пиццу можно выпекать и на обычном противне. Бортики на заготовке пиццы, можно сделать и самим. Итальянская пицца "Маргариты" будет выпекать в два этапа, так у нас не будет гореть начинка. Томатный соус, можно использовать любой, который у вас имеется в наличии. Базилик используйте по вкусу, если у вас есть свежий базилик, используйте его. Сыр лучше использовать моцарелла, так как он отлично плавится и именно он добавляется в классическую пиццу "Маргарита". Приступим к приготовлению Итальянской пиццы «Маргариты»!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 3
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 17.12.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 300 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Мука - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 8 грамм.
  • Для начинки:
  • Томатный соус - 300 мл.
  • Сыр моцарелла - 300 грамм.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зелень - по вкусу.
  • Базилик сухой - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся тестом для пиццы. Тесто приготовим при помощи хлебопечки, согласно инструкции по эксплуатации. Сначала загружаем в ведёрко: воду, оливковое масло, соль, сахар.
    Итальянская пицца
  • 2 Затем добавим в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить обычным способом. В тёплую воду добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активизировались. Смешать просеянную муку и соль. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста добавить оливковое масло. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накрыть плёнкой и отправить на 1 час в тёплое место.
    Итальянская пицца
  • 3 Дрожжевое тесто после замеса.
    Итальянская пицца
  • 4 Для начинки приготовим помидоры. Помидоры промыть, обсушить, нарезать на слайсы.
    Итальянская пицца
  • 5 Сыр моцарелла нарезать на слайсы.
    Итальянская пицца
  • 6 Тесто отлично подошло. Его необходимо обмять и разделить на три части. Тесто накрыть плёнкой, чтоб не обветривалось.
    Итальянская пицца
  • 7 Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку.
    Итальянская пицца
  • 8 Форму смазать растительным маслом и выложить раскатанный пласт. Края пласта немного загнуть, чтоб получился бортик.
    Итальянская пицца
  • 9 Смазываю заготовку для пиццы томатным соусом, который приготовила заранее и немного сбрызнуть оливковым маслом.
    Итальянская пицца
  • 10 Отправляем заготовку пиццу выпекаться в разогретую духовку до 250 градусов на 5 минут. Противень выставить на нижний уровень.
    Итальянская пицца
  • 11 На заготовку выкладываем ломтики сыра.
    Итальянская пицца
  • 12 На сыр выкладываем слайсы помидор, посыпать сухой или свежий измельчённый базилик и опять отправляем пиццу "Маргарита" в духовку на 5-10 минут. Теперь противень устанавливаем на верхний уровень.
    Итальянская пицца
  • 13 Сыр моцарелла отлично расплавился!
    Итальянская пицца
  • 14 Пиццу «Маргариту» посыпать измельчённой зеленью.
    Итальянская пицца
  • 15 Пиццы сразу подаём на стол. Пиццы всем очень понравились! Приготовьте своим близким! Приятного аппетита!
    Итальянская пицца
Комментарии
1