Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные креветки в панцире в сковороде вок

Жареные креветки в панцире в сковороде вок

Жареные креветки в панцире в сковороде вок Изображение

Еще несколько лет назад сковороду вок сложно было купить в наших магазинах, но сейчас их можно купить разных размеров и разных производителей. Размороженные креветки можно почистить от панциря, а потом приготовить, но это делается в том случае если вы готовить креветки с гарниром, например, с лапшой или с овощами. Но мы готовили креветки в панцире как самостоятельное блюдо, поэтому мы и готовили креветки в панцире. Жаренные креветки в панцире в сковороде вок, получились острые, и все это благодаря перцу чили и соусу терияк. Такая закуска великолепно подойдет для вечеринки или для пикника, когда за столом собирается дружная компания. Жареные креветки в панцире в сковороде вок готовятся очень быстро, поэтому перед тем как начинать жарить креветки необходимо подготовить все ингредиенты и конечно же когда уже все друзья собрались вместе. Надеюсь, мой рецепт с пошаговым фото и подробным описанием поможет вам приготовить вкусные и ароматные креветки в панцире в соевом соусе с чесноком, имбирем и соусом терияк. Готовьте вкусно, просто и быстро, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 2
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 16.12.2017
Ингредиенты
  • Креветки в панцире - 600 грамм.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Имбирь - 20-25 грамм.
  • Розмарин нарезанный - 1 чайная ложки.
  • Хлопья острого перца чили - 1/2 чайной ложки.
  • Соус терияки - 1/3 чайной ложки.
  • Соевый классический соус - 2-3 столовые ложки.
  • Лимонный или лаймовый сок - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 У нас продают креветки в панцире, предварительно отваренные и замороженные. Креветки разморозить при комнатной температуры, промыть под холодной, проточной водой, переложить на полотенце, чтобы избавиться от воды.
    Жареные креветки в панцире в сковороде вок Шаг 1 (картинка)
  • 2 Чеснок и имбирь почистить и мелко нарезать. Розмарин также мелко нарубить.
    Жареные креветки в панцире в сковороде вок Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороде вок хорошо разогреть оливковое масло, переложить имбирь, чеснок, розмарин, острый перец, обжаривать на сильном огне около 1 минуты. Затем переложить в сковороду вок креветки в панцире и при постоянном перемешивании обжаривать креветки около 2-3 минут.
    Жареные креветки в панцире в сковороде вок Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем влить соевый соус и добавить соус терияки, обжаривать на сильном огне до тех пор, пока соус полностью не впитается в креветки.
    Жареные креветки в панцире в сковороде вок Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сразу же перекладываем креветки в панцире на большую тарелку, сбрызнуть лимонным или лаймовым соком и подаем к столу. Жареные креветки в панцире в сковороде вок, готовятся в основном как закуска к пиву или к белому вину.
    Жареные креветки в панцире в сковороде вок Шаг 5 (картинка)
Комментарии
1