Poovar.ru
» » Клубничное варенье с мятой и базиликом

Клубничное варенье с мятой и базиликом

Клубничное варенье с мятой и базиликом Изображение

Сахар в клубничное варенье, добавляйте по вкусу. Всё зависит от клубники и от вашего вкуса. Мята у меня была свежая. А вот базилик, я добавила сухой. Но это на вкус варенья не повлияло. Пропорции мяты и базилика, определяйте сами, кому как нравится. Не забывайте подготовить заранее банки под варенье, так как варенье варится быстро. Приступим к приготовлению клубничного варенья!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 26.06.2017
Ингредиенты
  • Клубника - 1 кг.
  • Сахар - 0.5 кг.
  • Мята - 1 ст. л.
  • Базилик сухой - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Клубнику промыть и обсушить.
    Клубничное варенье с мятой и базиликом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Промытую клубнику почистить.
    Клубничное варенье с мятой и базиликом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Клубнику засыпать сахаром и встряхнуть. Дать время, пустить сок клубнике.
    Клубничное варенье с мятой и базиликом Шаг 3 (картинка)
  • 4 У клубники начал появляться сок.
    Клубничное варенье с мятой и базиликом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Клубнику ставим на огонь, аккуратно перемешать, довести до кипения и варить 15-20 минут. Убирать появившуюся пенку.
    Клубничное варенье с мятой и базиликом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Мяту промыть, обсушить, нарезать. Сухой базилик немного помять. Мяту и базилик, добавить в клубнику, довести до кипения и варить 2 минуты.
    Клубничное варенье с мятой и базиликом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Горячее варенье разлить по подготовленным банкам и закатать крышками.
    Клубничное варенье с мятой и базиликом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Очень вкусное и ароматное варенье получилось! Аромат мяты, базилика, придаёт клубничному варенью, неповторимый вкус! Приятного аппетита!
    Клубничное варенье с мятой и базиликом Шаг 8 (картинка)
Комментарии