Poovar.ru

Пицца косичка

Пицца косичка Изображение

Пицца косичка, пицца пирожок, пицца булочка, называть можно хоть как, самое главное, что пицца косичка получилась божественно вкусная. Много вкуснейшей начинки, в таком виде пиццу удобно брать в дорогу, на природу, даже на работу, она вкусная не только горячая, но и холодная. Тесто для пиццы я готовила простое дрожжевое, без яиц и молока, такое тесто можно использовать во время поста. В данном рецепте я описала как правильно приготовить "Простое дрожжевое тесто", но более подробный рецепт с пошаговыми фото в разделе "Выпечка" https://poovar.ru/3272-prostoe-drozhzhevoe-testo.html Во время поста начинку для, пицца косичка можно приготовить овощную. Вместо сыра моцарелла можно взять сыр тофу, сыр тофу изготавливают из сои и поэтому его можно кушать вовремя поста. Так как даже во время поста хочется кушать вкусно и сытно. Возьмите на заметку мой рецепт приготовления пицца косичка, я надеюсь, что вам понравиться. Делитесь с друзьями в соцсетях. Хорошего Вам дня!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 20.11.2017
Ингредиенты
  • Для теста.
  • Мука - 250 грамм + подсыпка.
  • Дрожжи быстрорастворимые - 1 без горки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Сахар - 1/2 чайной ложки.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки.
  • Вода теплая - 150 мл.
  • Для начинки.
  • Томатный соус - 150-180 грамм.
  • Колбаса - 120 грамм.
  • Сыр моцарелла - 150-170 грамм.
  • Яичный желток - 1 штука.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Более подробный рецепт приготовления теста в разделе "выпечка", "Простое дрожжевое тесто" https://poovar.ru/3272-prostoe-drozhzhevoe-testo.html В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, тщательно размешать, чтобы все ингредиенты объединились. Затем влить масло, размешать. Влить теплую воду, перемешать.
    Пицца косичка Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто замесить миксером или вручную, вымешивать тщательно, тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть мягким, эластичным.
    Пицца косичка Шаг 2 (картинка)
  • 3 Миску смазать маслом, переложить тесто в миску, затянуть пленкой и убрать в теплое место на часик.
    Пицца косичка Шаг 3 (картинка)
  • 4 Через 50 минут, тесто увеличилось в три раза, еще раз его хорошо обмять. Прикрыть тесто миской и дать ему отдохнуть минут 20.
    Пицца косичка Шаг 4 (картинка)
  • 5 Не забываем подготовить начинку для пиццы косички. Томатный соус можно купить готовый, я приготовила из свежих помидор. Помидоры прокрутить в кухонном комбайне, через мясорубку или пробить блендером.
    Пицца косичка Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перелить в кастрюлю с толстым дном и варить до загустения. Затем добавить (добавляем все по вкусу), острую паприку, копченную сладкую паприку, соль, черный молотый перец, сухой чеснок, смесь прованских трав, оливковое масло, хлопья острого перца, проварить томатный соус еще минут 5.
    Пицца косичка Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перелить томатный соус в миску и остудить.
    Пицца косичка Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сыр моцарелла натереть на крупной терке (можно брать любой сыр). Колбасу нарезать соломкой (колбасные изделия можно брать любые).
    Пицца косичка Шаг 8 (картинка)
  • 9 Простое дрожжевое тесто "отдохнуло", разделить на три равных кусочка.
    Пицца косичка Шаг 9 (картинка)
  • 10 Раскатать каждый кусочек теста в длинные узкие полоски (длина полосок не должна превышать 50 см, а то полоски получаться слишком тонкие и тесто начнет рваться).
    Пицца косичка Шаг 10 (картинка)
  • 11 Серединки полосок смазать томатным соусом.
    Пицца косичка Шаг 11 (картинка)
  • 12 Равномерно разложить сыр.
    Пицца косичка Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сверху сыра распределяем колбасу.
    Пицца косичка Шаг 13 (картинка)
  • 14 Затем накрываем начинку, у нас должны получиться "рулетики".
    Пицца косичка Шаг 14 (картинка)
  • 15 Вообще-то в данный момент лучше перевернуть рулетики, чтобы шов оказался снизу. Соединить края рулетиков.
    Пицца косичка Шаг 15 (картинка)
  • 16 Из трех рулетик плетем косичку.
    Пицца косичка Шаг 16 (картинка)
  • 17 Противень застелить пекарской бумагой. Перенести пиццу косичку на противень, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15. Затем смазать желтком и посыпать кунжутными семечками.
    Пицца косичка Шаг 17 (картинка)
  • 18 Духовку прогреваем до 170-180 градусов и выпекаем пиццу косичку минут 30-40, до золотисто-хрустящей корочки.
    Пицца косичка Шаг 18 (картинка)
  • 19 Достаем пицца косичка с духовки, переложить на деревянную поверхность, дать минут 5 отдохнуть и можно разрезать на порционные кусочки. Подаем с овощами, соусом. Угощаю!
    Пицца косичка Шаг 19 (картинка)
Комментарии
Avtandil, 20 ноября 2017 14:44
Kak zamechatelno vigliadet
natasha, 22 ноября 2017 12:52
Благодарю за комментарий. Пицца косичка не только выглядит замечательно, но и получилась вкусной. У меня сын любит пиццу, и поэтому каждый раз приходиться, что-то придумывать новенькое, чтобы было разнообразие.