Poovar.ru
» » Свиные котлеты с сухофруктами

Свиные котлеты с сухофруктами

Свиные котлеты с сухофруктами Изображение

Котлеты можно приготовить из любого фарша и с различными добавками. Не бойтесь экспериментировать! Свиные котлеты мы приготовим с сухофруктами, а добавим курагу и чернослив. Сухофрукты перед применением необходимо замочить, а затем прокрутить через мясорубку, вместе с хлебом. Можно использовать любые сухофрукты, которые имеются у вас в наличии. Специи в фарш добавляйте по своему вкусу. Манную крупу можно добавлять в фарш, а можно и не добавлять, всё зависит от консистенции фарша. Свиные котлеты с сухофруктами получились вкусные, на первый взгляд вам может показаться, что сухофрукты здесь лишние, но ничего подобного, они придают котлетам сочность и неповторимый вкус. Приступим к приготовлению свиных котлет с сухофруктами!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.11.2017
Ингредиенты
  • Фарш свиной - 0.5 кг.
  • Курага - 100 грамм.
  • Чернослив - 50 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Хлеб - 2 кусочка.
  • Молоко - 100 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Панировочные сухари - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Для котлет нам нужен свиной фарш.
    Свиные котлеты с сухофруктами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Хлеб замочить в молоке.
    Свиные котлеты с сухофруктами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук почистить и нарезать на куски.
    Свиные котлеты с сухофруктами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Курагу и чернослив заранее замочить в воде.
    Свиные котлеты с сухофруктами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Хлеб отжать. Хлеб, лук, курагу и чернослив перекрутить на мясорубке.
    Свиные котлеты с сухофруктами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Чеснок почистить, пропустить через чесночницу и добавить в фарш. В фарш вбить яйца, посолить, поперчить, добавить паприку, манку и перемешать.
    Свиные котлеты с сухофруктами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Фарш хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался ароматами и вкусами сухофруктов.
    Свиные котлеты с сухофруктами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Мокрыми руками формуем заготовки котлет. Размер котлет определяйте сами.
    Свиные котлеты с сухофруктами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Панируем котлеты в панировочных сухарях.
    Свиные котлеты с сухофруктами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжариваем свиные котлеты с сухофруктами на растительном масле на среднем огне. Сначала, с одной стороны.
    Свиные котлеты с сухофруктами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Свиные котлеты с сухофруктами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаренные свиные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Свиные котлеты с сухофруктами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Свиные котлеты с сухофруктами получились очень ароматные и вкусные! Можно подавать как самостоятельное блюдо, или с гарниром, или с овощами. Приятного аппетита!
    Свиные котлеты с сухофруктами Шаг 13 (картинка)
Комментарии