Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Капустные оладьи в духовке

Капустные оладьи в духовке

Капустные оладьи в духовке Изображение

Для любителей овощей, полезной и здоровой еды, предлагаю взять на заметку мой рецепт приготовления "капустные оладьи в духовке". Мы привыкли оладьи жарить на сковороде в масле, а почему бы нам не воспользоваться духовкой и не приготовить капустные оладьи в духовке. Блюда, приготовленные в духовке вкусные и полезные, так как не впитывают в себя масло и не подвергаются обжариванию. Рецепт капустные оладьи в духовке, я отнесла бы к диетическим, если исключить соль и черный перец, и капустные оладьи могут кушать не только взрослые, но и дети. Если у вас большая семья и вы любите блюда из капусты, то количество ингредиентов можете увеличивать со спокойной душой, так как капустные оладьи исчезают со стола за считанные минуты. Капустные оладьи, запеченные в духовке, это кладезь витаминов и полезных качеств белокочанной капусты. Любые блюда, я в основном всегда готовлю небольшими порциями, так как у нас небольшая семья и мне приходиться готовить часто и каждый раз, что-то новенькое. Если вам понравился рецепт капустные оладьи в духовке, тогда поделитесь с друзьями в соцсетях и оставляйте комментарии и пожелания. Готовьте с любовью. Хорошего вам дня.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 12
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 25.10.2017
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 300 грамм.
  • Лук 1/2 - 1 штука.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Брынза или сыр - 70-80 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Сметана - 2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мука - 3-4 столовые ложки
  • Сода - 1/3 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 В кастрюльку или сотейник налить воду и поставить на плиту, довести до кипения. Пока вода закипает тонко нашинковать капусту. Вода закипела, переложить капусту в кипяток, оставить минуты на 2-3.
    Капустные оладьи в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем откинуть капусту на дуршлаг, остудить и отжать воду, переложить в миску.
    Капустные оладьи в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока капуста остывала я подготовила остальные ингредиенты. Берем небольшую луковицу, ее надо мелко нарезать. Зелень промыть, мелко нарезать. Я укроп замораживала. Добавить в капусту лук и зелень.
    Капустные оладьи в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Брынзу или любой сыр натереть на крупной терке и переложить в миску к капусте, туда же отправить яйцо, черный молотый перец, сметану, соду и соль. Я не солила, так как брынза у меня соленая. Вместо сметаны можно брать любой кисломолочный продукт. Я соду не гасила, кислота от сметаны великолепно справиться с этой ролью.
    Капустные оладьи в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тщательно все размешать ложкой.
    Капустные оладьи в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить три столовые ложки муки, размешать. Тесто для оладий из капусты должно получиться чуть гуще чем на обычные оладьи. Я добавила еще одну ложку муки. Я использовала цельнозерновую муку.
    Капустные оладьи в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Противень застелить пекарской бумагой, слегка ее смазать растительным маслом, если у вас есть силиконовый коврик воспользуйтесь им. Ложку намочить в воде и ложкой выкладывать на противень капустные оладьи. У мня из этого количества ингредиентов получилось 12 штук капустных оладьи.
    Капустные оладьи в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов, и выпекать капустные оладьи в духовке 20-25 минут.
    Капустные оладьи в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Достаем противень с оладьями из духовки, оставляем минуты на 3-4 и перекладываем на блюдо. Подаем капустные оладьи как закуску, со сметаной.
    Капустные оладьи в духовке Шаг 9 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 25 октября 2017 16:50
Вот это блюдо для меня!
natasha, 27 октября 2017 17:33
Прикольные получились капустные оладьи в духовке. Никакого жира, нет гари, в общем я осталась довольна. Не могла дождаться пока я их сфотографирую, но не удержалась и несколько штук умяла. Я их за один вечер скушала. Лука в капустные оладьи можно положить побольше, тогда они получаться сочнее.
1