Poovar.ru
» » Слойки с творогом, тыквой и яблоками

Слойки с творогом, тыквой и яблоками

Слойки с творогом, тыквой и яблоками Изображение

Мы приготовим слойки с творогом, тыквой и яблоками из дрожжевого теста, с добавлением сока смородины. Начинку приготовим из творога, пюре тыквы, которое приготовили заранее и яблок. Пюре из тыквы готовиться очень легко, тыкву без кожуры нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, залить водой, вода должна слегка прикрывать тыкву. Варить тыкву на небольшом огне до мягкости., это займет минут 20-30. А еще тыкву можно запекать в духовке. Ее можно завернуть в фольгу или бумагу для выпечки, запекать при 180-200 градусов, до мягкости. Готовую тыкву откинуть на сито, остудить и измельчить. Опять же я не буду говорить никому, что в слойках есть тыква. Так как один из гостей, не ест тыкву. Вот и проверим, догадаются ли мои гости, что в слойках есть тыква. Сахар в тесто и в начинку, добавляйте по вкусу. Всё зависит от качества продуктов, которые вы будите использовать. Приготовим слойки с творогом, тыквой и яблоками и угостим родных и друзей замечательной выпечкой.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.10.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сок смородины - 200 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Мука - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Творог - 250 грамм.
  • Пюре из тыквы - 4 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления дрожжевого теста будем использовать сок смородины.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто будем делать при помощи хлебопечки. Продукты загружаем, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко: сок смородины, молоко, соль, сахар, растительное масло, сливочное масло.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем в ведёрко добавим муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет возможности приготовить тесто в хлебопечки, можно тесто сделать обычным способом, вручную. Смешать тёплый сок и молоко. Добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать, чтоб растворились дрожжи. Смешать муку и соль. Сухие ингредиенты, постепенно добавляем в жидкие и замешиваем тесто. При замесе теста, добавляем мягкое сливочное масло и растительное масло. Муки может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Займёмся начинкой. Яблоки промыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать на дольки. Яблоки кладём на сковороду, добавим сахар, масло и томить до мягкости.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками Шаг 4 (картинка)
  • 5 В творог добавить тыквенное пюре, сахар и перемешать.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Яблоки стали мягкими. Дать им остыть.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто готово! Обмять его и можно приступать к формовке слоек.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. Я разделила тесто на 10 частей.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Шарик теста раскатать в лепёшку.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками Шаг 9 (картинка)
  • 10 На одной половине лепёшки сделать прорези.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Взбитым яйцом смазать вторую часть лепёшки и выкладываем творог с тыквой.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками Шаг 11 (картинка)
  • 12 На творог, кладём яблоки.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Накрываем начинку второй половиной лепёшки, защипываем края и придавливаем вилкой.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Выкладываем заготовки на противень с пекарской бумагой.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем маком. Отправляем слойки с творогом, тыквой и яблоками выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки.
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками Шаг 15 (картинка)
  • 16 Слойки с творогом, тыквой и яблоками готовы! Отлично подрумянились!
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками Шаг 16 (картинка)
  • 17 Дать слойкам из творожного теста, с тыквой и яблокам остыть и можно подавать к чаю! Отличная получилась выпечка! И опять никто не заметил, что в слойках есть тыква! Ура! Приятного чаепития!
    Слойки с творогом, тыквой и яблоками Шаг 17 (картинка)
Комментарии
Ната, 22 октября 2017 21:47
А у меня нет хлебопечки?Что делать?
natasha, 22 октября 2017 22:00
Цитата: Ната
А у меня нет хлебопечки?Что делать?

Наталья, здравствуйте! Так в хлебопечке делается только тесто, но его можно приготовить и обычным способом, там в рецепте написано, как делать тесто в хлебопечке и обычным способом. Это описано в третьем шаге. "Если нет возможности приготовить тесто в хлебопечке, можно тесто сделать обычным способом, вручную. Смешать тёплый сок и молоко. Добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать, чтоб растворились дрожжи. Смешать муку и соль. Сухие ингредиенты, постепенно добавляем в жидкие и замешиваем тесто. При замесе теста, добавляем мягкое сливочное масло и растительное масло. Муки может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место." А еще сок смородины можно заменить на обычную теплую воду. А выпекать слойки с творогом, тыквой и яблоками в обычной духовке.