Рецепт с пошаговыми фотографиями, подробным описанием и рекомендациями расскажет, как приготовить домашний сыр из молока. Сыр готовиться из свежеприготовленного домашнего творога. Домашний сыр из молока готовиться очень легко и быстро, здесь нет ничего сложного, все эти действия вы делали вовремя приготовлении других блюд. Домашний сыр из молока можно делать с укропом, кинзой, сухой аджикой, добавляйте ваши любимые специи и приправы. И еще, я рассол делала с соевым соусом, но соевый соус на любителя, поэтому соевый соус можно не добавлять. Не выливайте сыворотку после приготовления творожной массы. Из сыворотки можно приготовить тесто, сыворотку можно использовать вместо кваса для приготовления окрошки, а еще ее можно пить вместо воды, так как она не только вкусная, но и полезная. А в летнюю жару она отлично утоляет жажду. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 770 грамм вкуснейшего домашнего сыра. Обязательно храните сыр в рассоле, если вы собираетесь хранить сыр больше одной недели, тогда в рассол надо добавить соли больше, а у нас в принципе сыр улетает на считанные дни. Домашний сыр из молока можно использовать в приготовлении пиццы, запеканки, жульена, да в любом блюде, где используется сыр. Готовьте с любовью!
Тип блюда: | Закуски |
Порций: | 1 |
Время: | 40 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 10.10.2017 |