Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Паста с вялеными помидорами и сыром

Паста с вялеными помидорами и сыром

Паста с вялеными помидорами и сыром Изображение

Паста со шпинатом, вялеными помидорами и сыром - блюдо оценят все без исключения, подавать это блюдо можно на завтрак, обед и ужин и оно всегда будет в тренде, это не только вкусно и полезно. Я сама не готовлю вяленые помидоры, а покупаю в магазине, уже готовые, но если вас интересует как приготовить вяленые помидоры, то вы можете найти рецепты на нашем сайте в разделе "Закрутки", эти блюда готовила Татьяна. Вяленые помидоры очень вкусная штука, из вяленых помидор можно готовить очень много разных блюд. Пасту выбирайте только из твердых сортов, она не только вкусная, но и полезная, читайте на упаковке из чего она изготавливается. Сыр пармезан отлично сочетается с пастой, но он дороговат, поэтому его можно заменить на любой сыр. И немного о чесноке и имбире, многие не любят запах жареного чеснока, я вас понимаю, но запах чеснока улетучиться. А вот масло насытиться жгучим теплом чеснока и имбиря. В данном рецепте "Паста с вялеными помидорам и сыром" ингредиенты рассчитаны на 2 порции, вы берите из расчета на свою семью и свой аппетит. Готовьте с нами быстро и легко, тем более каждый рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями, делитесь с друзьями в соцсетях понравившимся рецептом.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 2
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 03.10.2017
Ингредиенты
  • Паста - 100 грамм.
  • вяленые помидоры - 4-5 штуки.
  • Сыр пармезан - 20-30 грамм.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Имбирь мелко нарезанный - 1/2-1/3 чайной ложки.
  • Масло сливочное - 1 столовая ложки.
  • Зеленый лук - 2-3 пера.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Я взяла пасту со шпинатом, у нее очень обалденный вкус, пасту можно брать любую, все, что найдете у себя на кухни. Пасту варить в подсоленной воде, время приготовления пасты написано на упаковке, но желательно пасту варить на 1 минуту меньше чем указано в инструкции. Готовую пасту откинуть на сито, оставить немного воды, в которой она варилась. Пасту не промывать.
    Паста с вялеными помидорами и сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Чеснок и имбирь мелко нарезать, если вы не любите вкус и запаха жаренного чеснока и имбиря, тогда возьмите лук шалот, у него совершенно другой вкус чем у репчатого лука. В крайнем случае берите любой лук. В сковороду налить 1-2 столовые ложки масла из-под помидор, добавить кусочек сливочного масла и переложить имбирь и чеснок, обжаривать на небольшом огне около 1 минуты. Чеснок и имбирь можно выбрать из сковороды, можно оставить в сковороде.
    Паста с вялеными помидорами и сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Вяленые помидоры нарезать на небольшие кусочки и переложить в сковороду к чесноку и имбирю и обжаривать на небольшом огне около 1 минуты.
    Паста с вялеными помидорами и сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Зеленый лук, промыть, стряхнуть воду и нарезать длиной 1-1,5 см, переложить в сковороду.
    Паста с вялеными помидорами и сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить в сковороду к помидорам отваренную пасту, размешать.
    Паста с вялеными помидорами и сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Берем любой твердый сыр, у меня пармезан он великолепно подходит для пасты. Сыр натереть на средней терке и часть сыр добавить в пасту, (оставить немного сыра для подачи), влить немного воды, в которой варилась паста, сковороду прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне не более 1 минуты. Снять сковороду с огня.
    Паста с вялеными помидорами и сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перекладываем пасту с вялеными помидорами по порционным тарелкам.
    Паста с вялеными помидорами и сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сверху пасту посыпаем оставшимся сыром. Подаем вкусную и ароматную пасту с вялеными помидорами и сыром сразу, же пока она горячая. Угощаю!
    Паста с вялеными помидорами и сыром Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1