Poovar.ru
» » Кальцоне с курицей и перцем

Кальцоне с курицей и перцем

Кальцоне с курицей и перцем Изображение

Заранее приготовленное и замороженное тесто остаётся только разморозить и можно приступать к приготовлению пиццы. Опишу краткое приготовления теста, более полную версию найдете на этом сайте в разделе «Выпечка», «Тесто дрожжевое для пиццы». Слегка подогреем воду, и в ней растворить сахар и дрожжи. Просеять муку с солью. И после того как дрожжи активизируются, постепенно вводим муку, перемешиваем. Затем частями добавляем оливковое масло и замешиваем тесто. Тесто месим минут 7-10. Затем тесто накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и убрать в теплое место минут на 30-40, чтобы тесто подошло. Затем еще раз обмять и можно приступать к работе. Начинка у пиццы может быть любая. Можно использовать любые продукты, которые у вас имеются в наличии. Мы же будем использовать куриное мясо, запечённый перец и сыр. Приступим к приготовлению кальцоне с курицей и перцем!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.09.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 200 мл.
  • Мука - 300 - 350 грамм.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 6 грамм.
  • Для начинки:
  • Отварные куриные окорочка - 2 шт.
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Сыр адыгейский - 200 грамм.
  • Сыр сулугуни - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся начинкой. Перец промыть и обсушить.
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Перец смазать растительным маслом, выложить на противень и отправить запекаться в разогретую духовку до 210 градусов на 20 минут.
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сыр адыгейский нарезать кубиками. Сыр сулугуни нарезать на кусочки.
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перец запёкся. Дать ему остыть.
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Заранее отварили курицу. Дать ей остыть.
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Мясо отделить от кости. Куриное мясо, нарезать на кусочки.
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перец почистить от кожицы, убрать плодоножку с семенами, нарезать на кусочки.
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто для пиццы, мы приготовили заранее. На сайте есть рецепт «Тесто дрожжевое для пиццы» в разделе «Выпечка». Даже если вы заморозите тесто, разморозив тесто, оно отлично поддаётся разделке.
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто разделим на части.
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Кусочек теста раскатать в продолговатую лепёшку.
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 10 (картинка)
  • 11 На одну половину лепёшки, выкладываем адыгейский сыр, куриное мясо, кусочки перца.
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сверху начинки посыпаем сулугуни.
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем опять кладём перец и адыгейский сыр.
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 13 (картинка)
  • 14 Накрываем начинку, второй частью лепёшки и прижимаем края.
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 14 (картинка)
  • 15 Загибаем края теста и прижимаем вилкой.
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 15 (картинка)
  • 16 Сверху на заготовках делаем надрезы.
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 16 (картинка)
  • 17 Заготовки кальцоне выкладываем на противень с пекарской бумагой и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 17 (картинка)
  • 18 Кальцоне отлично зарумянились!
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 18 (картинка)
  • 19 Закрытой пицце с курицей и перцем дать немного остыть.
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 19 (картинка)
  • 20 Нарезаем кальцоне и подаём на стол. Отличная получилась пицца! Приятного аппетита!
    Кальцоне с курицей и перцем Шаг 20 (картинка)
Комментарии