Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Зельц из свиной головы

Зельц из свиной головы

Зельц из свиной головы Изображение

Приготовим зельц из свиной головы. Зельц ещё называют сальтисон. Зельц можно приготовить из любых продуктов. Это сытное и вкусное блюдо. Конечно нужно время, чтоб сварилась свиная голова. Специи используйте по своему вкусу. Формируйте зельц на своё усмотрение. Готовить зельц из свиной головы не сложно. Блюдо получается не дорогое, очень сытное и вкусное! Приступим для приготовления зельца из свиной головы!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 1
Время: 4 ч.
Поделиться:
Автор: 04.09.2017
Ингредиенты
  • Свиная голова - 2.5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Перец чёрный горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Паприка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Свиную голову промыть, очистить. Залить водой и пусть постоит 3 часа. Воду слить. Затем свиную голову, залить чистой водой, чтоб покрыла голову, довести до кипения и пусть покипит около 2-3 минуты. Воду слить, голову промыть.
    Зельц из свиной головы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Свиная голова после предварительной варки.
    Зельц из свиной головы Шаг 2 (картинка)
  • 3 Залить свиную голову водой, добавить соль, довести до кипения и варить на медленном огне 4 часа, пока не начнёт отставать мясо от кости. Постоянно снимать пену с бульона.
    Зельц из свиной головы Шаг 3 (картинка)
  • 4 После 2 часов варки, добавить в бульон очищенный лук и морковь, перец чёрный горошком, лавровый лист.
    Зельц из свиной головы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Свиная голова сварилась.
    Зельц из свиной головы Шаг 5 (картинка)
  • 6 Вынуть сваренную свиную голову с бульона и дать остыть.
    Зельц из свиной головы Шаг 6 (картинка)
  • 7 Отделить от кости мясо.
    Зельц из свиной головы Шаг 7 (картинка)
  • 8 Мясо измельчить, посолить, поперчить, добавить паприку, измельчённый чеснок и перемешать.
    Зельц из свиной головы Шаг 8 (картинка)
  • 9 Полученную массу, выложить в целлофановый пакет.
    Зельц из свиной головы Шаг 9 (картинка)
  • 10 Целлофановый пакет с массой, поместить в любую ёмкость, чтоб массе придать форму при застывании. Я помещаю в обрезанную пластиковую бутылку. Можно просто свернуть пакет. Массу отправляем в холодильник для застывания.
    Зельц из свиной головы Шаг 10 (картинка)
  • 11 Зельц из свиной головы отлично застыл! Нарезаем на кусочки и подаём на стол. Можно подавать с любым соусом. Приятного аппетита!
    Зельц из свиной головы Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1