Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Слоеные лепешки с творогом и брынзой

Слоеные лепешки с творогом и брынзой

Слоеные лепешки с творогом и брынзой Изображение

Сочная творожная начинка и хрустящее тесто. Подавать слоеные лепешки можно с чаем, взять на природу или в дорогу (что я и сделала) или даже подать вместо хлеба к первым блюдам. Тесто для слоеных лепешек готовиться быстро и легко, минимум ингредиентов. Начинка тоже очень простая - творог, брынза и укроп. А в итоге мы получаем экстравагантные, легкие, нежные слоеные лепешки или спиральки, называйте как хотите, а вот вкусовой букет никого не оставит равнодушным. На нашем кулинарном сайте вы найдете много рецептов, которые не оставят вас равнодушными и все рецепты сопровождаются пошаговыми фотографиями и пошаговым описанием. Делитесь с нами вашими пожеланиями. Ждем ваших комментарий!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 17.08.2017
Ингредиенты
  • Для теста.
  • Мука цельнозерновая - 200 грамм.
  • Мука в/с - 400 грамм + подсыпка.
  • Соль - 1 чайная ложки без горки.
  • Масло подсолнечное - 4-5 столовых ложек.
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки.
  • Вода - 300 мл.
  • Для начинки.
  • Творог - 600 грамм.
  • Брынза - 250-300 грамм.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Яйца - 1-2 штуки.
  • Для смазывания.
  • Масло сливочное - 100-120 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Муку с солью просеять в глубокую миску, размешать.
    Слоеные лепешки с творогом и брынзой Шаг 1 (картинка)
  • 2 В муке сделать углубление и влить охлажденные уксус и подсолнечное масло, размешать.
    Слоеные лепешки с творогом и брынзой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Понемногу подливая очень холодную воду, размешать все деревянной лопаткой. Объединяя сухие ингредиенты с жидкими.
    Слоеные лепешки с творогом и брынзой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто переложить на стол и замесить крутое тесто, по необходимости подсыпать муку. Переложить тесто в миску, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
    Слоеные лепешки с творогом и брынзой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока тесто отдыхает подготовим начинку. У меня творог домашний, поэтому он такой желтый, творог хорошенько размешать.
    Слоеные лепешки с творогом и брынзой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить натертую на терке брынзу, перемешать.
    Слоеные лепешки с творогом и брынзой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем добавить яйца и мелко нарезанный укроп и опять все перемешать. Пробуйте и корректируйте по своему вкусу. В творожную начинку можно добавить перец чили, черный молотый перец, паприку, что добавлять зависит от вашего вкуса.
    Слоеные лепешки с творогом и брынзой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто отдохнуло в холодильнике, делим его на 8 равных частей. Каждый кусочек теста скатать в шарик, прикрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Раскатать шарик теста в очень, очень тонкий пласт. Сливочное масло растопить и кулинарной кисточкой смазать пласт.
    Слоеные лепешки с творогом и брынзой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Отступая от края выложить начинку.
    Слоеные лепешки с творогом и брынзой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Свернуть в тонкий рулетик, затем очень аккуратно рулетик растянуть. Тянется он легко, самое главное делать это не спеша.
    Слоеные лепешки с творогом и брынзой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем рулет свернуть спиралью.
    Слоеные лепешки с творогом и брынзой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Остальные кусочки теста также раскатать, добавить начинку и свернуть в спираль. Противень застелить пекарской бумагой и переложить лепешки, прикрыть полотенцем и оставить минут на 10. Я выпекала по 4 лепешки.
    Слоеные лепешки с творогом и брынзой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем их наколоть вилкой, приплюснуть ладошкой, чтобы они приобрели форму лепешки, смазать растопленным сливочным маслом.
    Слоеные лепешки с творогом и брынзой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Поставить противень с лепешками в разогретую до 230-240 градусов духовку и выпекать лепешки с творогом и брынзой 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Слоеные лепешки с творогом и брынзой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Готовые слоеные лепешки с творогом и брынзой остудить под полотенцем, полотенце слегка можно сбрызнуть холодной водой, чтобы они стали помягче.
    Слоеные лепешки с творогом и брынзой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Подаем слоеные лепешки с чаем, молоком, кефиром. Вкусно, сытно. Попробуйте, вам понравиться!
    Слоеные лепешки с творогом и брынзой Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1