Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сушка дыни

Сушка дыни Изображение

Воспользуемся электросушкой и приготовим сухую дыню. Для сушки нам необходима, только сладкая мякоть дыни. Всё остальное нужно срезать. Время сушки дыни, зависит от сочности, размера ломтиков, и конечно от самой электросушки. В итоге, у нас должны получиться мягкие и слегка липкие ломтики дыни. Зимой сухие ломтики дыни улетят на ура, ваши родные будут драться за каждый кусочек дыни, так, что дело за вами. Приступим к сушке дыни!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 10 ч.
Поделиться:
Автор: 10.08.2017
Ингредиенты
  • Дыня - 2 кг.

Как приготовить?

  • 1 Дыню промыть и обсушить.
    Сушка дыни Шаг 1 (картинка)
  • 2 Дыню разрезать пополам и удалить семена.
    Сушка дыни Шаг 2 (картинка)
  • 3 Разрезать половинки дыни на две части, чистим от кожуры.
    Сушка дыни Шаг 3 (картинка)
  • 4 Каждую часть очищенной дыни, нарезать на ломтики, толщиной около 5 мм.
    Сушка дыни Шаг 4 (картинка)
  • 5 Ломтики дыни, выкладываем на поддоны.
    Сушка дыни Шаг 5 (картинка)
  • 6 Устанавливаем поддоны на основание, накрываем крышкой и включаем начальную температуру 60 градусов. Поддоны меняем местами каждый час, для равномерной сушки. Через 4 часа увеличиваем температуру до 70 градусов.
    Сушка дыни Шаг 6 (картинка)
  • 7 Прошло 8 часов - это первый этап сушки. Выключить электросушку на 8 часов.
    Сушка дыни Шаг 7 (картинка)
  • 8 Через 8 часов включаем электоросушку на 70 градусов, ещё на 2 часа сушки. Время сушки дыни, зависит от толщины и размера ломтиков.
    Сушка дыни Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сухую дыню, оставить на сутки при комнатной температуре. Ломтики должны быть мягкие и слегка липкие. С одной дыни, получилось блюдце сухой дыни. Отличный получился десерт! Хранить сухую дыню, можно в стеклянной банке. и в прохладном, сухом месте. Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Сушка дыни Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1