Poovar.ru
» » Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами Изображение

Морепродукты для пиццы можно брать любые, у меня мидии, кольца кальмаров и щупальца осьминога. Морепродукты я замариновала, чтобы придать им вкус и аромат. Маринад для морепродуктов можно приготовить по своему рецепту, можно упростить этот процесс и просто сбрызнуть их лимонным соком. Тесто для пиццы я приготовила самостоятельно. Рецепт дрожжевого теста для пиццы великолепный. Тесто нежное, мягкое, хорошо пропеклось, получилось хрустящее. Более подробный рецепт дрожжевого теста для пиццы с пошаговыми фотографиями на нашем сайте https://poovar.ru/3018-drozhzhevoe-testo-dlya-piccy.html. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 1
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.07.2017
Ингредиенты
  • Для дрожжевого теста:
  • мука цельнозерновая - 100 грамм.
  • Мука - 200 грамм + подсыпка.
  • Сухие дрожжи - 2 чайных ложки без горки.
  • Сахар - 2 чайных ложки с горкой.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Масло оливковое или подсолнечное - 3-4 столовые ложки.
  • Для начинки:
  • Морепродукты - 500-600 грамм.
  • Брынза или сыр - 150-200 грамм.
  • Сыр пармезан - 30-40 грамм.
  • Масло оливковое с базиликом - 2-3 столовые ложки.
  • Томатный соус для пиццы - 5-6 столовых ложек.
  • Маринад для морепродуктов:
  • Масло оливковое с базиликом - 1 столовая ложки.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Вустерский соус - 1 чайная ложки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Имбирь - 1 по вкусу.
  • Белое сухое вино - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Основа пиццы - это тесто, вот и начнем с приготовления дрожжевого теста для пиццы. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Влить теплую воду размешать. Влить масло и еще раз все размешать. Переложить тесто на стол, подсыпать немного муки и тщательно вымешивать тесто около 10 минут. затем тесто переложить в миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать ее в теплое место на часик. Через час тесто еще раз хорошо обмять и тесто готово к работе. Из этого количества теста получиться одна большая пицца на весь противень. Более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями в разделе "Выпечка", "Дрожжевое тесто для пиццы" https://poovar.ru/3018-drozhzhevoe-testo-dlya-piccy.html
    Пицца с морепродуктами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морепродукты разморозить на нижней полке холодильника или при комнатной температуры, промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
    Пицца с морепродуктами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготовим маринад для морепродуктов. Имбирь и чеснок почистить и мелко нарезать. Все ингредиенты для маринада переложить в миску. Вы маринад можете приготовить по своему вкусу.
    Пицца с морепродуктами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морепродукты переложить в маринад, размешать, миску прикрыть и оставить мариноваться при комнатной температуры или на нижней полке холодильника.
    Пицца с морепродуктами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем откинуть морепродукты на дуршлаг, чтобы избавиться от маринада.
    Пицца с морепродуктами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Я в магазине купила готовый соус для пиццы. Можно использовать томатную пасту с кетчупом.
    Пицца с морепродуктами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Приступаем к приготовлению самой пиццы с морепродуктами. Противень установить в духовке, включить духовку на 240-250 градусов, пусть хорошенько прогреется. Раскатанное тесто я переложу на фольгу, таким образом будет удобно потом переносить на горячий противень. Поэтому от рулона фольги отрезать два куска по размеру противеня, я фольгу смазала подсолнечным маслом. Тесто раскатать в пласт по размеру противеня. Наколоть вилкой.
    Пицца с морепродуктами Шаг 7 (картинка)
  • 8 При помощи скалки перенести тесто на фольгу.
    Пицца с морепродуктами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто смазать томатным соусом для пиццы, отступая от края на 1-1,5 см.
    Пицца с морепродуктами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Брынзу раздавить пальцами на небольшие кусочки и разложить хаотично. Если у вас сыр, то его натереть на крупной терке.
    Пицца с морепродуктами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Также в хаотичном порядке разложить морепродукты.
    Пицца с морепродуктами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сыр пармезан натереть на средней терке. Щедро посыпать пиццу, сверху всю эту красоту сбрызнуть оливковым маслом. Переложить пиццу вместе с фольгой на горячий противень.
    Пицца с морепродуктами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Установить противень на нижние или вторые направляющий (зависит от особенностей вашей духовки). Температуру снизить до 200 градусов, выпекать пиццу с морепродуктами в течение 20 минут.
    Пицца с морепродуктами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Готовую пиццу переложить на деревянную поверхность, и сразу же разрезать на порционные куски.
    Пицца с морепродуктами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Подаем вкусную пиццу с морепродуктами, горячей, как говориться: "С пылу, с жару". Угощаю!
    Пицца с морепродуктами Шаг 15 (картинка)
Комментарии
Natalya, 24 июля 2017 20:13
Хорошее тесто для пиццы. Чем больше разных видов морепродуктов, тем вкуснее будет пицца. Правда это не совсем дешевый вариант, но это так вкусно. Морепродукты полезные.