Poovar.ru
» » Сырное печенье с беконом

Сырное печенье с беконом

Сырное печенье с беконом Изображение

Сырное печенье с беконом полюбит не только мужская половина семьи, но и дети, да вы и сами не откажетесь от хрустящего, вкусного, ароматного печенья. Такое печенье отлично подойдет для посиделок с друзьями на свежем воздухе, его можно брать на природу, в дорогу (если дорога не дальняя). Дети просто обожают такое печенье. Хранит сырное печенье с беконом можно в холодильнике в герметично закрытой посуде в течение 2 дней, не более. Но самое вкусное печенье, когда его только, что достали с духовки и оно немного остыло, так оно остается хрустящим. Можно приготовить побольше теста и заморозит его, а потом оставить минут на 10 при комнатной температуре, разрезать на кружочки и запечь в духовке. Ждем ваших отзывов, комментарий. Импровизируйте на кухни, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 24
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 06.07.2017
Ингредиенты
  • Бекон - 300-350 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 200 + 50 грамм.
  • Мука - 350 + подсыпка.
  • Молоко - 220 грамм.
  • Масло сливочное - 80 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Парика - 1 чайная ложки.
  • Острый перец или аджика - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Бекон нарезать на небольшие кусочки.
    Сырное печенье с беконом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Обжарить бекон на сковороде, чтобы вытопить жир, и чтобы бекон стал слегка хрустящий. Обжаренные бекон переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
    Сырное печенье с беконом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжаренный бекон нарезать очень мелко.
    Сырное печенье с беконом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сыр натереть на средней терке.
    Сырное печенье с беконом Шаг 4 (картинка)
  • 5 В теплое молоко добавить слегка растопленное сливочное масло и яйцо, слегка взбить венчиком.
    Сырное печенье с беконом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить в миску к молочно-сливочной смеси, сыр, бекон, паприку, аджику или хлопья острого перца, черный молотый перец, размешать, чтобы все вкусы гармонично объединились. Если сыр и бекон соленые, то соль можно и не добавлять, пробуйте.
    Сырное печенье с беконом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавляйте частями просеянную муку с разрыхлителем. Размешивайте лопаткой или ложкой.
    Сырное печенье с беконом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто для печенья переложить на рабочую поверхность стола и собрать его в ком, слегка обмять, тесто слегка липнет к рукам, оно должно оставить нежным, легким, не забивайте его мукой.
    Сырное печенье с беконом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто разделить на две части, скатать в колбаску толщиной около 4-5 см. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 30-40 минут.
    Сырное печенье с беконом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Разрезать колбаску на кружочки примерно около 1 см. Затем слегка раскатать скалкой, придавая кружкам более правильную форму.
    Сырное печенье с беконом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Противень застелить пекарской бумагой, переложить изделия на противень. И посыпать натертым на средней терке сыром.
    Сырное печенье с беконом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выпекать сырное печенье с беконом в заранее разогретой духовке до 180 градусов, минут 20, затем переложить печенье на решетку или деревянную поверхность. Тоже самое проделать и со вторым куском теста.
    Сырное печенье с беконом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаем сырное печенье с беконом охлажденным, к бокалу холодного пива, или к чаю, кому как нравиться. Наслаждайтесь!
    Сырное печенье с беконом Шаг 13 (картинка)
Комментарии