Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сырники со свеклой и арахисом

Сырники со свеклой и арахисом

Сырники со свеклой и арахисом Изображение

Свеклу в сырниках, будем использовать молодую, она еще не имеет выраженный свекольный вкус, поэтому и не отвариваем свеклу. Сколько вы добавите свеклы в творог, это дело вкуса. Сколько вы добавите муки и манной крупы, зависит от творога. Соль добавляйте для вкуса. Сахар добавляйте по вкусу, не забывайте, что свекла слегка сладковатая. Орехи в сырниках, можно использовать любые, какие у вас есть в наличии, самые распространенный и доступный по цене, это арахис. Размер сырников, определяйте сами. Приступим к приготовлению сырников со свеклой и арахисом!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 10
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 25.06.2017
Ингредиенты
  • Творог - 300 грамм.
  • Свекла - 1 шт.
  • Арахис - по вкусу.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Панировочные сухари - по вкусу.
  • Масло растительное - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В творог добавить соль, сахар и перемешать.
    Сырники со свеклой и арахисом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Свеклу промыть, натереть на крупную тёрку, добавить в творог и перемешать.
    Сырники со свеклой и арахисом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжарить и почистить арахис.
    Сырники со свеклой и арахисом Шаг 3 (картинка)
  • 4 В творог добавить манную крупу, муку и перемешать.
    Сырники со свеклой и арахисом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем добавить яйцо, арахис и перемешать творог.
    Сырники со свеклой и арахисом Шаг 5 (картинка)
  • 6 В творожную массу добавить ванильный сахар и перемешать.
    Сырники со свеклой и арахисом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Мокрой ложкой берём творога, столько сколько нам необходимо для сырника и мокрыми руками формуем шарики. Обвалять в панировочных сухарях и немного придавить.
    Сырники со свеклой и арахисом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подготовленные сырники, обжарить на растительном масле. Сначала с одной стороны обжариваем сырники до румяной корочки.
    Сырники со свеклой и арахисом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переворачиваем сырники на вторую сторону и обжариваем до готовности.
    Сырники со свеклой и арахисом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжаренные сырники, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Сырники со свеклой и арахисом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сырники со свеклой и арахисом можно подавать на стол, как тёплые, так и холодные. Добавить можно сметану, сироп фруктовый, сгущённое молоко. Сырники получились, красивые в разрезе и очень вкусные! Приятного аппетита!
    Сырники со свеклой и арахисом Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1