Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свекла фаршированная рисом, изюмом и яблоками

Свекла фаршированная рисом, изюмом и яблоками

Свекла фаршированная рисом, изюмом и яблоками Изображение

Свеклу можно фаршировать различными продуктами. Один из вариантов: рисом, изюмом и яблоками. Свеклу можно отварить или запекать в духовке, желательно это сделать заранее. Рис так же можно отварить заранее. Из сухофруктов можно взять, то, что у вас имеется в наличии. Так же можно использовать яблоко или грушу. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 19.03.2017
Ингредиенты
  • Свекла - 2 шт.
  • Рис - 3 ст. л.
  • Изюм - 4 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Корица - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты для нашего блюда: свекла, рис, изюм, яблоко. Свеклу завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку до готовности. Время запекания зависит от размера свеклы. Рис отварить в подсоленной воде. Изюм залить горячей водой. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.
    Свекла фаршированная рисом, изюмом и яблоками Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миску кладём отварной рис, изюм, натёртое яблоко, корицу, растительное масло.
    Свекла фаршированная рисом, изюмом и яблоками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Начинку перемешать и довести до вкуса. Добавлять сахар или нет, это дело вкуса. Всё зависит от сладости изюма и яблока.
    Свекла фаршированная рисом, изюмом и яблоками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Остывшую свеклу очистить, срезать верхушку, и осторожно ложкой выбрать сердцевину, сделать стаканчик.
    Свекла фаршированная рисом, изюмом и яблоками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовленную свеклу фаршируем начинкой. Сверху полить оливковым маслом и отправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
    Свекла фаршированная рисом, изюмом и яблоками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дать свекле остыть и можно подавать на стол. Начинка соединилась во вкусе.
    Свекла фаршированная рисом, изюмом и яблоками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Разрезаем «стаканчик» и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита и поститесь на здоровье!
    Свекла фаршированная рисом, изюмом и яблоками Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1