Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Желе из вишен

Желе из вишен

Вишневое желе называют (королевским), столь высокое звание данный десерт получил благодаря отменному вкусу, с которым не может сравниться ни одна ягода. Поэтому мы вам предлагаем приготовить изумительное желе из вишни. Результат, который вас приятно удивит. Отличный вкус, а цвет радует глаз. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.02.2013
Ингредиенты
  • 100+100 г. вишни
  • 2,5 ст. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 20 г. желатина

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь 100 грамм вишни нужно перебрать, промыть, удалить косточки, размять и отжать из них сок.
  • 2 После чего оставшуюся массу положить в посуду, засыпать сахаром, залить горячей водой и нагреть до кипения.
  • 3 Далее готовый сироп процедить, ввести в него желатин и, непрерывно помешивая, вновь слегка прогреть, до полного растворения желатина. Не доводя до кипения.
  • 4 Затем в сироп с желатином добавить вишневый сок, размешать. Целые ягоды вишни без косточки переложить в креманки и залить вишневым желе, убрать в холодильник до полного застывания.
Комментарии
Полина, 31 декабря 2014 14:16
Не буду врать, никогда не делала вишневое желе. Мне казалось, что оно требует какого особого процесса варки. Но, судя по рецепту, ничего сложного в приготовлении желе нет. Сделала закладку рецепта, непременно попробую в этот вишневый сезон. А то надоело все время варенье да компот. Этот рецепт пригоден и для других ягод? По моим соображениям, вполне можно.
1