Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Малиновое желе с взбитыми сливками

Малиновое желе с взбитыми сливками

Малиновое желе с взбитыми сливками Изображение

К малиновому желе вместо сливок можно подать ваше любимое мороженное, тоже будет очень вкусно. Малиновое желе с взбитыми сливками - десерт, который можно готовить на детский праздник, так как все ингредиенты в этом рецепте свежие и натуральные, а это очень важно, когда мы готовим для наших деток. По этому рецепту можно готовить практически любое желе из ягод с взбитыми сливками. Самое главное, чтобы ягода была свежая и сливки тоже. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.07.2015
Ингредиенты
  • Малина свежая - 500 грамм.
  • Вода - 500 мл.
  • Желатин - 2 столовые ложки(с верхом).
  • Сливки 33-35% - 150-200 мл.
  • Сахарная пудра - 1-2 столовые ложки.
  • Сахар - по вкусу.
  • Мята - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Малину перебрать, быстренько и очень осторожно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Если малина чистая, то ее можно и не мыть.
  • 2 Воду довести до кипения, всыпать небольшой струйкой желатин, при этом необходимо тщательно перемешивать, я для этого использую силиконовую лопатку, ее очень удобно перемешивать. Затем добавить сахар, сахара надо где-то около 2 столовых ложек, перемешать. И оставить желатин набухать минут на 10, периодически перемешивать. Внимательно читайте инструкцию по приготовлению желатина, самое главное желатин не кипятить, иначе он потеряет свои свойства.
  • 3 Затем залить малину, перемешать, перелить в форму и убрать в холодильник до полного застывания.
  • 4 Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены. Охлажденное малиновое желе переложить на блюдо. Для этого форму с малиновым желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Смазать малиновое желе взбитыми сливками и украсить свежей мятой. Убрать в холодильник еще на часик. Наслаждайтесь!
Комментарии
1