Poovar.ru
» » Луковые оладьи с творогом

Луковые оладьи с творогом

Луковые оладьи с творогом Изображение

Для оладей нам нужен, большой пучок зелёного лука. Его нужно будет хорошо размять ступкой или толкушкой до сока. В оладьи добавим творог и сметану. Соль, перец добавляйте по вкусу. Эти оладьи, очень вкусные со сметаной. Приступим к приготовлению луковых оладей.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 12
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 07.06.2017
Ингредиенты
  • Лук зелёный - 1 пучок.
  • Творог - 150 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Мука - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты - лук зелёный и творог.
    Луковые оладьи с творогом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
    Луковые оладьи с творогом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить к луку соль и размять ступкой, до сока.
    Луковые оладьи с творогом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить к луку измельчённый чеснок, творог и перемешать.
    Луковые оладьи с творогом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отделить желтки от белков. Затем добавить к луку желтки, сметану, соль, перец и перемешать.
    Луковые оладьи с творогом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Постепенно вводим муку и перемешать.
    Луковые оладьи с творогом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Получилась густая смесь.
    Луковые оладьи с творогом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Взбить белки в пену.
    Луковые оладьи с творогом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Белки ввести в луковую массу и аккуратно перемешать.
    Луковые оладьи с творогом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Луково-творожное тесто готово!
    Луковые оладьи с творогом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Ложкой выкладываем луково-творожное тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи. Сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Луковые оладьи с творогом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем переворачиваем оладьи и обжариваем, с другой стороны. Затем накрыть сковороду крышкой и довести оладьи до готовности.
    Луковые оладьи с творогом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Луковые оладьи с творогом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Немного остывшие оладьи, подаём на стол. Можно подавать со сметаной, йогуртом, ряженкой. Кому как нравится. Очень вкусные получились луковые оладьи с творогом! Приятного аппетита!
    Луковые оладьи с творогом Шаг 14 (картинка)
Комментарии