Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Луковый мармелад

Луковый мармелад Изображение

Я буду использовать лук репчатый и красный лук. Лук нарезать не очень тонкими полукольцами. Добавлять специи, можно по своему вкусу. Прованские травы и красное вино, сделают своё дело при тушении лука. Тушить лук необходимо, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Время на тушение лука, может занять меньше или больше, чем в рецепте. Луковый мармелад вкуснее, когда он полностью остынет и постоит в прохладном месте не менее одного часа. Очень вкусный мармелад из лука! Приступим к приготовлению мармелада!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 0.3 л
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 20.05.2017
Ингредиенты
  • Лук репчатый - 250 грамм.
  • Лук красный - 250 грамм.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Красное вино - 2 ст. л.
  • Прованские травы - 0.5 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Перец чёрный - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Луковый мармелад Шаг 1 (картинка)
  • 2 Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
    Луковый мармелад Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить к луку сахар, мёд, прованские травы, паприку, красное вино и уксус. Всё перемешать.
    Луковый мармелад Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем добавить соль, перец, довести до кипения. Тушить лук с немного приоткрытой крышкой. Периодически помешивая. Лук тушить, пока не выпарится жидкость. У меня тушился лук полтора часа.
    Луковый мармелад Шаг 4 (картинка)
  • 5 Луковый мармелад готов!
    Луковый мармелад Шаг 5 (картинка)
  • 6 Мармелад из лука переложить в стеклянную тару. Дать остыть и можно подавать с хлебом, мясом, паштетом. Очень вкусный получился луковый мармелад! Приятного аппетита!
    Луковый мармелад Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1