Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жевательный мармелад

Жевательный мармелад

Жевательный мармелад Изображение

Фруктовое желе берите любое, какое вы найдете. Рецепт рассчитан на один пакетик. Каждый вкус жевательного мармелада готовить отдельно. Лучше всего хранить в холодильнике. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.06.2014
Ингредиенты
  • Фруктовое желе - 1 пакетик (90 грамм).
  • Желатин - 30 грамм.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки.
  • Вода кипяченная - 130 мл.
  • Крахмал картофельный.

Как приготовить?

  • 1 Все сухие ингредиенты пересыпать в сотейник, перемешать, влить теплую воду, тщательно перемешать, убрать в сторону минут на 10. Затем поставить сотейник на маленький огонь и при постоянном помешивании довести все до однородной массы (до кипения не доводить).
  • 2 Силиконовую форму можно поставить на разделочную доску (чтобы потом легче было перенести в холодильник). Ложкой заполнить формочки, убрать в холодильник до полного застывания. Готовый жевательный мармелад слегка посыпать крахмалом, переложить в пластмассовый контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Комментарии
Александр, 31 декабря 2014 02:03
Да уж...читая подобные рецепты, думаешь о том, как узко мы мыслим. Своему ребенку я очень часто покупаю такой мармелад, ребенку очень нравится, но чтобы его приготовить самому - подумалось только сейчас, наткнувшись на Ваш рецепт. В любом случае, приготовленный собственноручно, это будет очень полезный и очень вкусный мармелад. Не придется вчитываться в этикетки и искать ингредиенты с маркировкой "Е". Спасибо, что помогаете обычным кулинарам, вроде меня, находить не только вкусные, но и полезные рецепты!
1