Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Багет с луком и вялеными помидорами

Багет с луком и вялеными помидорами

Багет с луком и вялеными помидорами Изображение

Тесто для багетов использую дрожжевое с картофельным пюре. На этом сайте, есть рецепт этого теста «Тесто с картофельным пюре» в разделе «Выпечка». Я очень люблю жареный лук. Почему бы и не приготовить багет с жареным луком. А ещё добавим к луку, мои любимые вяленые помидоры, которые сама и заготовила. На этом сайте, есть рецепт «Вяленые помидоры» в разделе «Закрутки». Формовка багетов, может быть тоже разная. Приступим к приготовлению багетов!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 13.05.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Картофельное пюре - 250 грамм.
  • Отвар картофельный - 150 мл.
  • Сыворотка - 150 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Мука - 750 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Вяленые помидоры - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто делаю в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации. Сначала загружаю: отвар картофельный, сыворотку, соль, сахар, растительное масло и картофельное пюре. Затем добавляю в ведёрко просеянную муку и сухие дрожжи. Хлебопечку включаю на режим «Тесто».
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто после замеса. Если у кого нет комбайна или хлебопечки, тесто можно приготовить вручную. Смешать теплую сыворотку и картофельный отвар. И туда же добавим сахар и дрожжи. Всё перемешать и дать время растворится дрожжам. Смешать просеянную муку и соль. В жидкие ингредиенты, постепенно вводим муку и картофельное пюре, замесить тесто. Постепенно ввести растительное масло и вымесить тесто. При необходимости можно добавить муку. Тесто должно быть мягкое и гладкое. Тесто накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа, чтоб тесто подошло.
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Лук почистить, нарезать кубиками.
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Зелень промыть, обсушить и измельчить.
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренному луку, добавить зелень и перемешать.
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Для начинки, будем использовать вяленые помидоры, которые заготовили сами.
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Вяленые помидоры нарезать соломкой.
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вяленые помидоры добавим к обжаренному луку с зеленью и перемешать. Добавить соль, перец и перемешать. Начинка готова!
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто отлично подошло! Тесто обмять и дать ему отдохнуть.
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто готово к работе.
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто разделить на четыре части и скатать в шарик. Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждую часть теста, раскатать в прямоугольный пласт.
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 12 (картинка)
  • 13 На середину выкладываем часть начинки из лука и вяленых помидор.
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Начинку из вяленых помидор и лука накрываем одной стороной пласта и придавим ладошкой край теста.
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Затем накрываем второй стороной пласта, защипываем края и немного растягиваем заготовку.
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Заготовки будущих багетов выкладываем на противень с силиконовым ковриком, швом вниз. Если нет силиконового коврика, используйте пекарскую бумагу.
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Сверху заготовки присыпать мукой и сделать косые надрезы ножом. Оставить заготовки на расстойку на 30 минут.
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Заготовки после расстойки. Отправляем багеты с луком и вялеными помидорами выпекаться в разогретую духовку до 230 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 18 (картинка)
  • 19 Багеты отлично зарумянились.
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 19 (картинка)
  • 20 Дать багетам немного остыть и можно подавать на стол. Багеты с луком и вялеными помидорами, удались на славу! Приятного аппетита!
    Багет с луком и вялеными помидорами Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1