Poovar.ru
» » Сырные блины с укропом

Сырные блины с укропом

Сырные блины с укропом Изображение

Тесто для блинчиков можно приготовить стандартное, но если в тесто добавить всего 2 ингредиента, то блинчики приобретут совершенно новый вкус и аромат. А нам надо то всего немного сыра твердых сортов и еще меньше укропа. И важный момент сырные блинчики легче переворачиваются, что очень важно для многих хозяек. Самое главное хорошо раскалить сковороду и смазать подсолнечным маслом, а еще не забывайте периодически смазывать сковороду маслом. Если у вас нет в наличии цельнозерновой муки, тогда берите обычную муку в/с, или муку 1 сорта. Если тесто для блинчиков получается слишком густым добавьте немного теплого молока, а если в конечном итоге тесто получается слишком жидким, тогда добавьте немного муки. Так как муку бывает разная. Настоятельно рекомендую вам приготовить для своих родных сырные блинчики с укропом. Сказать, что блинчики получились вкусные, значит ничего не сказать.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 20
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 28.04.2017
Ингредиенты
  • Молоко - 300 мл.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука цельнозерновая - 1 стакан (200 мл).
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм.
  • Масло подсолнечное без запаха - 4-5 столовых ложек.
  • Укроп - по вкусу.
  • Масло сливочное для смазывания блинов - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В теплое молоко (33-35 градусов), добавить яйца.
    Сырные блины с укропом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Взбить молоко с яйцами венчиком до пышной пены.
    Сырные блины с укропом Шаг 2 (картинка)
  • 3 В яично-молочную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, тщательно размешать до однородной массы. Убрать в сторону минут на 10, чтобы мука набухла.
    Сырные блины с укропом Шаг 3 (картинка)
  • 4 А в это время займемся остальными ингредиентами. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Укроп промыть, обсушить и мелко нарубить.
    Сырные блины с укропом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить сыр в тесто, размешать.
    Сырные блины с укропом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить укроп и влить подсолнечное масло, тщательно все размешать. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще чем на обычные блинчики.
    Сырные блины с укропом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сковороду хорошо нагреть, смазать подсолнечным маслом и вылить тесто, и вращающими движениями распределить тесто по всей поверхности сковороды.
    Сырные блины с укропом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжаривать сырные блины также, как и обычные. Сначала обжарить до золотистой корочки, с одной стороны, затем при помощи лопатки перевернуть на вторую сторону.
    Сырные блины с укропом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Готовые сырные блины с укропом перекладывать на тарелку, по желанию можно каждый блин смазать растопленным сливочным маслом. Я не смазывала сырные блинчики маслом, они и без этого получаются вкусными, мягкими и нежными.
    Сырные блины с укропом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подавать сырные блины с укропом сразу же, пока они горячие, со сметаной. Но они и в холодном виде очень вкусные, в крайнем случае их можно разогреть в микроволновке. Угощаю!
    Сырные блины с укропом Шаг 10 (картинка)
Комментарии