Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Блинчики с куркумой и зелёным луком

Блинчики с куркумой и зелёным луком

Блинчики с куркумой и зелёным луком

Если вам нужно приготовить блинчики с мясом, рекомендую в тесто добавить пряности — куркуму и кумин. Такие блинчики послужат прекрасным нарядом для мясной начинки. А вот если нужно приготовить яркую закуску с красной рыбой или икрой, в качестве добавки используйте мелко нарезанный зелёный лук. Такие блинчики очень ароматные и красивые. Закуска из солнечных блинчиков украсит ваш стол в праздничные дни масленицы и не только. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.02.2013
Ингредиенты
  • 4 шт. яиц
  • 100 г. масло сливочного
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. зира (кумин) молотая
  • 1 ч. л. куркумы
  • Соль
  • 1 ст. л. сахара
  • 450 мл. воды кипяченой
  • 180 г. пшеничной муки

Как приготовить?

  • 1 Вымыть куриные яйца. Разбить 4 яйца в подходящую посуду с высокими стенками. Венчиком взбить яичную массу.
  • 2 Затем добавить пару ложек муки, тёплой воды 100 мл. Массу перемешать венчиком.
  • 3 Добавить в блинную массу куркуму. Массу перемешать с помощью венчика.
  • 4 Далее добавить в блинную массу зиру, взбить.
  • 5 Снова добавлять поочередно понемногу муку и воду. Постоянно взбивать массу венчиком, разбивая комочки муки. Добавить в конце оливковое масло. Ещё раз перемешать массу венчиком. Оставить тесто на 15 минут.
  • 6 После чего разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. (Определите, если тесто густое, добавьте ещё немного воды). Блинчики получаются тонкие и нежные. Жарить блинчик в течении 1-2 минуты.
  • 7 С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону.
  • 8 Затем переложить готовый блинчик на тарелку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве. Такие блинчики можно начинить готовым мясным фаршем. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо.
  • 9 Если вы хотите сделать блинчики яркими, используйте в блинном тесте мелко нарезанный зелёный лук.
  • 10 Нарезанный лук засыпать в готовое блинное тесто с добавкой только куркумы. Тщательно перемешать.
  • 11 Такой яркой получится лицевая часть блинчика. Жарим блинчики по той же схеме приготовления, что и в начале рецепта.
  • 12 Изнаночную часть блинчика смазать мягким топлёным сливочным маслом. Завернуть блинчик рулетом. Края обрезать. Остудить. Блинчик должен стать твёрдым. Нарезать рулет на 3-4 части. Поставить блинчики (пенёчком). Украсить красной рыбой или икрой. Подавать к праздничному столу в виде закуски.
Комментарии
1