Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Маринованные грибы шампиньоны за 20 минут

Маринованные грибы шампиньоны за 20 минут

Маринованные грибы шампиньоны за 20 минут Изображение

Грибы шампиньоны, маринованные по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо, а также можно использовать в салатах. В моей семье любят маринованные грибы, и я их мариную очень часто, и всегда они получаются вкусные и ароматные. Маринованные грибы. я подаю как самостоятельное блюдо к картофелю, мясу, да просто как закуску на любой праздничный стол. а также добавляю их в те салаты где салат готовиться именно с маринованными грибами, а еще я их добавляю в пиццу. когда хочется не свежих грибов, а именно маринованных. Рецепт настолько простой в приготовлении, что с ним справиться даже начинающий кулинар. Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием прилагается. На нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/, вы найдете много великолепных, отличных рецептов на все случаи жизни. Оставляйте комментарии, нам это очень важно.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 22.04.2017
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Уксус яблочный или винный - 2 столовые ложки.
  • Вино белое сухое - 3-4 столовые ложки.
  • Масло подсолнечное без запаха - 2-3 столовые ложки.
  • Лавровый лист - 2 штуки.
  • Перец горошком - 10-12 штук.
  • Душистый перец - 4-5 штук.
  • Гвоздика - 4-5 бутона.
  • Сахар - 1 чайная ложки без горки.
  • Соль . 1 чайная ложки без горки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Укроп - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Подготовим все необходимые ингредиенты для маринада. Вода нам не нужна, так как грибного сока будет достаточно.
    Маринованные грибы шампиньоны за 20 минут Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нам понадобиться кастрюля с антипригарным покрытием или сковорода. Желательно, чтобы грибы были в один ряд. Добавляем все ингредиенты для маринада в кастрюлю.
    Маринованные грибы шампиньоны за 20 минут Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы шампиньоны быстро споласкиваем под проточной водой и сразу же переложить на кухонное полотенце. Если грибы мелкие, то оставляем их целыми, или разрезаем на 2-4 части.
    Маринованные грибы шампиньоны за 20 минут Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить грибы в кастрюлю, прикрыть ее крышкой и на небольшом огне проварить грибы 10 минут.
    Маринованные грибы шампиньоны за 20 минут Шаг 4 (картинка)
  • 5 Периодически шампиньоны встряхивать или аккуратно перемешивать.
    Маринованные грибы шампиньоны за 20 минут Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока грибы варятся, подготовим чеснок и укроп. Укроп и чеснок мелко нарезать.
    Маринованные грибы шампиньоны за 20 минут Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить в кастрюлю укроп и чеснок. Проварить грибы еще минут 5.
    Маринованные грибы шампиньоны за 20 минут Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавить в грибы шампиньоны свежемолотый черный перец. Выключить огонь и оставить грибы в кастрюле, в маринаде до полного остывания.
    Маринованные грибы шампиньоны за 20 минут Шаг 8 (картинка)
  • 9 Маринованные грибы шампиньоны остыли, и сразу же их можно подавать на стол. А также их можно убрать в холодильник, в таком виде они простоят у вас в холодильнике до одной недели, а если герметично закрыть в банки, то и до 2-3 недель, проверено. Перед подачей добавляем свежий зеленый лук и укроп.
    Маринованные грибы шампиньоны за 20 минут Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1