Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Канноли

Канноли

Для приготовления канноли нам потребуется песочное тесто с добавлением шоколада, кофе, а еще добавляют сладкое вино (Марсала). Этот десерт часто готовили на праздниках, а точнее на карнавалах, но он стал настолько популярным, что его начали готовить каждый день. Это блюдо по праву считается Сицилийским, и его можно приготовить в любое время года. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2013
Ингредиенты
  • Для трубочек
  • 250 г. пшеничной муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 30 г. сахарной пудры
  • 1 шт. куриного яйца
  • 1 щепотка соли
  • 30 мл. белого винного уксуса
  • 30 мл. красного десертного вина
  • 3 г. растворимого кофе
  • 5 г. какао порошок
  • 3 г. молотой карицы
  • Для крема
  • 750 г. сыра Рикотта
  • 300 г. сахарной пудры
  • 75 г. чёрного шаколада
  • 100 г. цукат
  • Для смазки
  • 1 шт. куриных яиц
  • Для фритюра
  • 500 мл. арахисового масла

Как приготовить?

  • 1 Сначала готовим тесто для трубочек. Смешиваем какао, муку, сахарную пудру, соль, кофе и корицу.
  • 2 Затем добавляем мягкое сливочное масло и яйцо и начинаем тесто замешивать.
  • 3 Осторожно добавляем вино и уксус.
  • 4 После чего скатываем шарик из теста и заворачиваем в плёнку, и можно оставить на час или на ночь, в холодильнике.
  • 5 Затем раскатываем наше тесто скалкой. Толщина не менее должна быть не менее 3 мл., затем вырезаем круги диаметром примерно 9 см.
  • 6 Из полученных кругов нужно сделать овал, при этом старайтесь вытягивать края теста, тесто станет немного тоньше.
  • 7 После чего берем формы для трубочек и накручиваем овалы из теста. Смазываем тщательно белком, для того чтобы соединить края.
  • 8 Масло нужно разогреть до 185-190 С. и начать жарить трубочки. Но не забывайте их переворачивать. Много времени не занимает около 1-2 минут, они станут коричневыми.
  • 9 Далее наши трубочки переложить на слой бумаги, чтоб остатки масла стекли. Уже когда остынуть можно вынимать из формочек.
  • 10 Переходим к приготовлению крема. Для этого нужно смешать сахарную пудру с сыром рикотта, корицей и шоколадом.
  • 11 И в завершение с помощью кондитерского шприца наполнить наши трубочки кремом и украсить цукатами. Для того, чтоб они не стали очень мягкими наполнять их лучше перед подачей.
Комментарии
Карина, 23 марта 2014 19:15
Увлекаюсь готовкой, а особенно люблю делать различные десерты, поэтому постоянно готовлю разные блюда именно с вашего сайта. Сначала очень заинтересовало название десерта "Канноли" и фотография. Решила приготовить. И если честно чуть с ума не сошла. Это безумно вкусно, я еще такого вкусного десерта никогда не ела. Теперь это мое коронное блюдо! Все гости за мной бегают, просят дать рецепт. Спасибо большое!
Дима, 30 декабря 2014 23:25
Никогда не слышал про такой десерт, хотя я люблю итальянские сладости - они привлекают меня использованием сливочного сыра и теста - очень вкусное сочетание. Но этот рецепт довольно трудоёмкий (по крайней мере для меня) из-за трубочек, да и форм нет. Но как только будет возможность, обязательно приготовлю, может, он станет моим любимым десертом, наряду с тирамису.
1