Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Треснутое шоколадное печенье - Crackied chocolate cookies

Треснутое шоколадное печенье - Crackied chocolate cookies

Треснутое шоколадное печенье - Crackied chocolate cookies Изображение

Если вы любите шоколадную выпечку, то данное печенье вы не обойдете вниманием. Вкус печенья насыщенно - шоколадный. Выбираете какао порошок хорошего качества. А вот сколько брать сахарной пудры зависит от вас, если вы уменьшите количество сахарной пудры, то количество муки увеличьте на столько же. За счет высокой температуры шарик теста превращается в печенье, и поэтому оно трескается. Рецепт треснутого шоколадного печенья к нам пришел из Австралии. Все гениальное - просто. Тесто готовиться очень быстро и легко, вы с утра можете перемешать все ингредиенты, убрать в холодильник, а вечером придя с работы, быстренько скатать уже готовое тесто в шарики, обвалять в сахарной пудре и на десерт у вас будет самое вкусное в мире печенье. Обожаю шоколадное печенье с молоком. Легкая горчинка шоколада с слегка уловимой ноткой сладости и кружка холодного молока, ну, что может быть вкуснее? Здесь забудешь и о диетах, и о тонкой талии. Попробовав кусочек этого печенья, вы не остановитесь на одной штучки. Рецепт великолепен. Спасибо австрийскому повару-кулинару, за такой превосходный рецепт!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 27
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2017
Ингредиенты
  • Мука - 150-200 грамм.
  • Какао порошок - 60 грамм.
  • Сахарная пудра - 150-200 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм).
  • Соль мелкая - щепотка.
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложки или ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сахарная пудра для обсыпки - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Как всегда, в первую очередь подготавливаем сухие ингредиенты. В миску, в которой будете готовить тесто для шоколадного печенья просеиваем все, а это муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и сахарную пудру. Хочу обратить ваше внимание на количество сахарной пудры. Я взяла 150 грамм сахарной пудры, так как для нашего вкуса 200 грамм, это много. Если вы любите сладкое, тогда берите 200 грамм. Так как я взяла меньше сахарной пудры на 50 грамм, то и количество муки увеличила на 50 грамм.
    Треснутое шоколадное печенье - Crackied chocolate cookies Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тщательно размешать венчиком сухие составляющие.
    Треснутое шоколадное печенье - Crackied chocolate cookies Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Поэтому постарайтесь позаботиться об этом заранее. Я слегка передержала в микроволновке. И так, добавляем масло.
    Треснутое шоколадное печенье - Crackied chocolate cookies Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тщательно перемешиваем, собираем в крупную крошку.
    Треснутое шоколадное печенье - Crackied chocolate cookies Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавляем яйца и ванильную эссенцию. Если у вас нет ванильной эссенции, заменить ее можно на ванильный сахар, ванильный экстракт или вообще обойтись без него. Также вы можете взять любой ароматизатор, который вы предпочитаете.
    Треснутое шоколадное печенье - Crackied chocolate cookies Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тщательно все перемешать ложкой, до густой, однородной, глянцевой текстуры. Тесто можно переложить в меньшую по размеру посуду, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Если тесто убрать в морозилку, то минут через 20-30 можно приступать к выпечки треснутого шоколадного печенья.
    Треснутое шоколадное печенье - Crackied chocolate cookies Шаг 6 (картинка)
  • 7 Через час тесто готово к работе. Ложкой берем небольшое количество теста и быстро скатываем небольшие, с грецкий орех шарики. Перекладываем шарики на бумагу для выпечки или большое блюдо.
    Треснутое шоколадное печенье - Crackied chocolate cookies Шаг 7 (картинка)
  • 8 Противень застелить бумагой для выпечки. Сахарную пудру просеять в плоскую тарелку. Обваливать каждый шарик теста в сахарной пудре. и опять насчет сахарной пудры, я обваливала шарики слегка. Для более выраженного эффекта и более сладкого печенья, обваливать шарики надо щедро. Но тогда они будут слишком сладкие, это на наш вкус.
    Треснутое шоколадное печенье - Crackied chocolate cookies Шаг 8 (картинка)
  • 9 Так как во время выпечки шарики превратятся в небольшую лепешку - печенье, то оставляйте расстояние между печеньем.
    Треснутое шоколадное печенье - Crackied chocolate cookies Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выпекать треснутое шоколадное печенье в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, 12-15 минут. Время выпечки зависит конкретно от вашей духовки, мне понадобилось 15 минут. Пока первая партия печенья выпекается, таким же образом готовим вторую партию шоколадного печенья.
    Треснутое шоколадное печенье - Crackied chocolate cookies Шаг 10 (картинка)
  • 11 Треснутое шоколадное печенье получилось с хрустящей корочкой и нежное, мягкое внутри, с ярким шоколадным вкусом. Так как я не злоупотребляла сахарной пудрой, вкус печенья получился именно шоколадный. С чашечкой утреннего горячего кофе или кружкой холодного молока на ночь! Угощаю!
    Треснутое шоколадное печенье - Crackied chocolate cookies Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1