Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Хлебная коса с начинкой

Хлебная коса с начинкой

Хлебная коса с начинкой Изображение

Хлебную косу с начинкой можно подавать как холодную или даже как горячую закуску на любой праздничный стол. Это не очень дорогая закуска, если учесть, что часто гости не кушают хлеб. А здесь получается два в одном - хлеб и закуска. Если оставить заготовку на расстойку на 30 минут, то тесто после выпечки будет более толстым. Нам больше нравиться, когда тесто получается тоненькое, воздушное и много, много вкусной начинки. Для начинки можно взять любое отварное мясо, ветчину. Самое главное, чтобы начинка не была влажное, иначе выпечка не получиться. На нашем сайте https://poovar.ru/ все рецепты проверены и вкусные, так как сами готовим и сами кушаем за дружным семейным столом. Готовьте с нами, быстро и легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 23.03.2017
Ингредиенты
  • Для теста.
  • Мука - 300 грамм + подсыпка.
  • Вода теплая - 170 мл.
  • Дрожжи прессованные - 6 грамм, сухие - 3 грамм.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Для начинки.
  • Готовое куриное мясо - 200-250 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 150-180 грамм.
  • Помидоры запеченные - 100 грамм.
  • Острая аджика - 1 столовая ложки.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Посыпка - кунжутные семечки, мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь приготовим тесто, более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями в разделе "Постные блюда", "Постное дрожжевое тесто". В теплую воду добавить дрожжи, сахар, размешать. Просеять муку, добавить соль, размешать. Пересыпать муку в воду с дрожжами, и замесить мягкое, эластичное тесто, в конце добавить оливковое масло и вымешивать еще 10 минут. Миску прикрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Через час вы получите вот такое нежное, воздушное тесто, как пух.
    Хлебная коса с начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока тесто подходит займемся начинкой. Куриную грудку сполоснуть под проточной водой, обсушить. Разрезать на 2-3 части, прикрыть пищевой пленкой и совсем слегка отбить молоточком. Посыпать смесью прованских или итальянских трав, смазать оливковым маслом (не солить), завернуть в пищевую пленку и убрать в сторону минут на 25-30.
    Хлебная коса с начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сковороду гриль или любую сковороду с антипригарным покрытием разогреть с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла и обжарить куриную грудку на сильном огне до готовности, (минут 5-6). Во время обжаривания куриную грудку переворачивать несколько раз. В конце слегка посолить. Завернуть грудку в фольгу и оставить минут на 10.
    Хлебная коса с начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мясо "отдохнуло", разрезать его на небольшие кубики. Переложить в миску.
    Хлебная коса с начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Помидоры предварительно откинуть на сито, чтобы стекло масло. Если у вас нет запеченных помидор, то их можно заменить грибами. И так, помидоры нарезать на небольшие кусочки и переложить в миску к мясу.
    Хлебная коса с начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сыр натереть на крупной терке и отправить в миску к мясу и помидорам, сюда же добавить острую аджику. Вместо аджики можно взять острый перец.
    Хлебная коса с начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Все перемешать. Я не солила и не перчила, начинка получилась очень вкусной.
    Хлебная коса с начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Через час тесто увеличилось почти в три раза. Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, тесто больше не обминать. Разделить его на 3 равные части.
    Хлебная коса с начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Берем одну часть теста и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 20Х30 см.
    Хлебная коса с начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 По длинной стороне теста выкладываем 1/3 часть начинки.
    Хлебная коса с начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Свернуть в рулет. Сворачивать не очень плотно. Края плотно защипать. Убрать рулет в сторону швом вниз. То же самое проделать и с двумя остальными кусочками теста и начинкой.
    Хлебная коса с начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Аккуратно руками растягиваем каждый рулет в длину. Чтобы длина каждого рулета стала в два раза больше. У меня получилось растянуть каждый рулет до 55 см.
    Хлебная коса с начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Рулеты выложить швом вниз и соединить все рулеты вместе.
    Хлебная коса с начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Аккуратно, не очень плотно заплести косу.
    Хлебная коса с начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Края рулетов также плотно защипать и слегка подвернуть во внутрь, придавая заготовке эстетический вид.
    Хлебная коса с начинкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Противень застелить пекарской бумагой и переложить заготовку на противень. Смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками и маком. Посыпку берите любую. Прикрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 10, а в это время включаем духовку. У меня духовка нагревается очень быстро.
    Хлебная коса с начинкой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Через 10 минут духовка прогрелась до 200 градусов. Устанавливаю противень на средние направляющие, и через 25 минут "Хлебная коса с начинкой" была готова. Сразу же переложить на деревянную поверхность или на решетку и оставить до полного остывания.
    Хлебная коса с начинкой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Разрезаем на кусочки и угощаем родных и друзей, вкуснейшим хлебом с начинкой. Сын и невестка были в восторге, даже не смотря, на то, что невестка как я стараемся не кушать выпечку. С чаем, выпечка пошла на "Ура".
    Хлебная коса с начинкой Шаг 18 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 23 марта 2017 17:34
Отличная выпечка!!!
natasha, 24 марта 2017 13:44
Да, выпечка действительно классной. Тесто очень простое и готовиться легко и несмотря на это "Хлебная коса с начинкой", получилась нежная и очень вкусная. Само тесто было обалденно вкусным. Все остались довольны.
1