Французская корзиночка, лёгкое слоёное тесто, а внутри-что хочешь. Их подают в качестве закуски. Волованы были популярны до конца ХIХ в., а затем вытеснены ещё более быстро приготовляемыми бутербродами (хлеб с маслом и другие). Особенность волованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки. Начинкой для волованов могут служить икра, ветчина, рыба, фрукты, варенье, крем и другое. Волованы с мясными, рыбными начинками, подаются как закуска, а с фруктами, вареньем, кремом-как пирожное или сладкое блюдо.
Развернуть
Тип блюда: | Закуски |
Порций: | 8 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 07.06.2016 |