Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Волованы со свеклой и сельдью

Волованы со свеклой и сельдью

Волованы со свеклой и сельдью Изображение

Французская корзиночка, лёгкое слоёное тесто, а внутри-что хочешь. Их подают в качестве закуски. Волованы были популярны до конца ХIХ в., а затем вытеснены ещё более быстро приготовляемыми бутербродами (хлеб с маслом и другие). Особенность волованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки. Начинкой для волованов могут служить икра, ветчина, рыба, фрукты, варенье, крем и другое. Волованы с мясными, рыбными начинками, подаются как закуска, а с фруктами, вареньем, кремом-как пирожное или сладкое блюдо.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 07.06.2016
Ингредиенты
  • Тесто слоёное - 900 грамм.
  • Свекла - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу.
  • Филе сельди - 8 ломтиков.

Как приготовить?

  • 1 Необходимые продукты для начинки: свекла, майонез, чеснок и другое. Поставим варить свеклу.
    Волованы со свеклой и сельдью Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня четыре пластины теста.
    Волованы со свеклой и сельдью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто я не раскатываю. Оно должно быть толщиной 5-6 миллиметров.
    Волованы со свеклой и сельдью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Разрезаю тесто на 16 прямоугольников.
    Волованы со свеклой и сельдью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Из 8 прямоугольников вырезаю середину.
    Волованы со свеклой и сельдью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Собираем волованы. Нижний прямоугольник смазать яйцом. Полученные без середины прямоугольники уложить поверх целых прямоугольников в виде бортиков.
    Волованы со свеклой и сельдью Шаг 6 (картинка)
  • 7 Подготовленные формы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать яйцом. Выпекать волованы при хорошо разогретой до 200 градусов духовке, на это уходит 10-15 минут. Духовку нельзя открывать-осядут!
    Волованы со свеклой и сельдью Шаг 7 (картинка)
  • 8 Займёмся начинкой. Свекла готова! Свеклу, остудить, почистить, натереть на средней тёрке.
    Волованы со свеклой и сельдью Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сок со свеклы я сливаю. Это прекрасный натуральный краситель. Отправим сок в морозильник.
    Волованы со свеклой и сельдью Шаг 9 (картинка)
  • 10 Формы для волованов готовы. Даём им остыть.
    Волованы со свеклой и сельдью Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пропустить чеснок через чесночницу.
    Волованы со свеклой и сельдью Шаг 11 (картинка)
  • 12 Всё перемешать и добавить майонез. Начинка готова.
    Волованы со свеклой и сельдью Шаг 12 (картинка)
  • 13 Можно наполнять волованы начинкой.
    Волованы со свеклой и сельдью Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сверху свеклы кладём филе сельди и зелень.
    Волованы со свеклой и сельдью Шаг 14 (картинка)
  • 15 Закуска готова! Получилась отличная закуска!!! Можно угощать гостей. Приятного всем аппетита!!!
    Волованы со свеклой и сельдью Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1