Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулеты из лаваша с капустой и грибами

Рулеты из лаваша с капустой и грибами

Рулеты из лаваша с капустой и грибами Изображение

Лаваш - это белая, пресная, постная лепешка. Сейчас чаще всего лаваш продают в виде листов. Лист лаваша можно использовать целым, а можно нарезать на прямоугольники или квадраты, как вам удобно. Начинку для лаваша можно приготовить любую. Во время поста я готовлю любимую начинку сыновей из капусты и грибов. Рулеты можно запечь в духовке, или обжарить в сковороде на растительном масле. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 20
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 17.03.2017
Ингредиенты
  • Капуста - 300-350 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 2 штуки.
  • Грибы шампиньоны - 150-200 грамм.
  • Томатная паста - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Острый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Лук зеленый - по вкусу.
  • Лаваш - 2 листа (300 грамм).

Как приготовить?

  • 1 Начинку для рулетов я приготовила заранее. Более подробное описание приготовление начинки найдете в разделе "Постные блюда", в рецепте "Постные пирожки с грибами и капустой". Одну луковицу нарезать на полукольца, морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать. Тушить в сковороде на небольшом огне до готовности. В конце добавить томатную пасту, посолить. поперчить, по вкусу добавить острый перец.
    Рулеты из лаваша с капустой и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать на четверть кольца. Лук и грибы обжарить в сковороде, посолить, поперчить.
    Рулеты из лаваша с капустой и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Объединить грибы с капустой, тушить все вместе минут 5.
    Рулеты из лаваша с капустой и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить начинку в миску или тарелку, чтобы она остыла.
    Рулеты из лаваша с капустой и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в начинку, перемешать.
    Рулеты из лаваша с капустой и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 У нас в супермаркетах появился новый производитель лаваша, тем более как написано на упаковке он постный и я сразу же его купила. Лаваш оказался очень хороший, тонкий и работать с ним одно удовольствие. Там было 2 листа. Каждый лист я разрезала на 10 прямоугольников, в итоге у меня вышло 20 штук.
    Рулеты из лаваша с капустой и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Отступая от края на 1-1,5 см, выложить начинку из грибов и капусты.
    Рулеты из лаваша с капустой и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Свернуть рулет.
    Рулеты из лаваша с капустой и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 В сковороде хорошенько разогреваем смесь из растительного и оливкового масла, перекладываем рулетики швом вниз. Обжариваем, с одной стороны до золотисто-хрустящего состояния.
    Рулеты из лаваша с капустой и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Переворачиваем и обжариваем вторую сторону, также до золотистого цвета.
    Рулеты из лаваша с капустой и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Перекладываем готовые рулеты на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Рулеты из лаваша с капустой и грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подаем рулеты горячими, или холодными, они в любом виде очень, очень вкусные. Угощайтесь!
    Рулеты из лаваша с капустой и грибами Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1