Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Киш с грибами и овощами

Киш с грибами и овощами

Киш с грибами и овощами Изображение

Тесто сделаю дрожжевое безопарное. В начинку добавлю зелёный горошек, вяленые помидоры, которые заготовила сама. На этом сайте есть рецепты «Вяленые помидоры в электросушилке» и «Заморозка зелёного горошка на зиму» в разделе «Закрутки». Заливку сделаю из сливок и яиц. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 16.02.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 150 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 375 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелёный горошек - 4 ст. л.
  • Вяленые помидоры - 8 шт.
  • Сыр сулугуния - 4 палочки.
  • Картофель отварной - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для заливки:
  • Сливки - 200 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто делаю в хлебопечке. Загружаю продукты согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаю в ведёрко: молоко, соль, сахар, растительное масло, муку и дрожжи.
    Киш с грибами и овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляю в ведёрко муку и дрожжи. Хлебопечку включаю на режим «Тесто». Тесто можно делать не только в хлебопечке, но и руками. В тёплом молоке, растворить дрожжи с добавлением сахара. Всыпать в дрожжевую смесь стакан просеянной пшеничной муки, перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место для подхода минут на 15 - 20. За это время опара должна хорошо вспениться и подняться. Добавить к опаре соль и просеянную муку, тщательно размешать. Затем можно подсыпать муку, пока тесто станет таким, что его можно будет месить руками. Добавить растительное масло и продолжить месить, пока тесто не станет пластичным. Положить тесто в глубокую емкость, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подхода примерно на 1 час.
    Киш с грибами и овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Грибы очистить и нарезать на кусочки.
    Киш с грибами и овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Киш с грибами и овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжариваем грибы и лук на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу.
    Киш с грибами и овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Грибы с луком готовы!
    Киш с грибами и овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто готово к работе.
    Киш с грибами и овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто разделить на четыре части и скатать в шарики.
    Киш с грибами и овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Шарик раскатать в лепёшку, по размеру больше чем форма.
    Киш с грибами и овощами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Керамические формы размером 12 х 5 см, смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме.
    Киш с грибами и овощами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Грибы разделить на две части. Одну часть распределить по формам.
    Киш с грибами и овощами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Нарезать вяленые помидоры на кусочки.
    Киш с грибами и овощами Шаг 12 (картинка)
  • 13 На грибы выкладываем зелёный горошек и вяленые помидоры.
    Киш с грибами и овощами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Очистить отварной картофель, нарезать кубиками и добавить в формы.
    Киш с грибами и овощами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сверху выкладываем жареные грибы.
    Киш с грибами и овощами Шаг 15 (картинка)
  • 16 На грибы выложить нарезанный сыр.
    Киш с грибами и овощами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Сделаем заливку из сливок, яиц, соли и перца, всё перемешать.
    Киш с грибами и овощами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Залить заливку в формы и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
    Киш с грибами и овощами Шаг 18 (картинка)
  • 19 Выпечка хорошо пропеклась!
    Киш с грибами и овощами Шаг 19 (картинка)
  • 20 Киш сверху посыпать зеленью и можно подавать на стол. Киш с грибами и овощами подавать со сметаной. Получилось очень сытное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!
    Киш с грибами и овощами Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1