Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Свиные рулеты

Свиные рулеты Изображение

Рулеты из свинины у нас будут с начинкой. Начинка будет из сухофруктов, фиников и орехов. Мне нравится сочетание свинины и сладкой начинки. Рулеты можно запекать не только в духовке, но и обжаривать на сковороде. Так как мясо мы будет отбивать, то на сковороде оно отлично прожарится. Рулеты у нас получились с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 26.02.2017
Ингредиенты
  • Свинина мякоть - 500 грамм.
  • Финики - 150 грамм.
  • Орехи грецкие - 100 грамм.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Хмели - сунели - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Для начинки основной ингредиент-это финики.
    Свиные рулеты Шаг 1 (картинка)
  • 2 Финики очистить от косточки, нарезать на кусочки, залить водой, чтоб покрыли финики.
    Свиные рулеты Шаг 2 (картинка)
  • 3 К финикам добавить манную крупу и перемешать.
    Свиные рулеты Шаг 3 (картинка)
  • 4 Очистить орехи, измельчить, но не очень и добавить к начинке. Начинку перемешать и дать время набухнуть манке.
    Свиные рулеты Шаг 4 (картинка)
  • 5 Теперь займёмся мясом. Мясо промыть и обсушить.
    Свиные рулеты Шаг 5 (картинка)
  • 6 Мясо разрезать на два куска. Отбить молоточком, каждый кусок. Если хотите сделать порционные рулеты, тогда мясо нарезать на маленькие кусочки.
    Свиные рулеты Шаг 6 (картинка)
  • 7 Отбитое мясо посолить, поперчить, посыпать паприкой, хмели-сунели с обеих сторон.
    Свиные рулеты Шаг 7 (картинка)
  • 8 На одну часть отбитого мяса, кладём начинку и аккуратно сворачиваем рулетом.
    Свиные рулеты Шаг 8 (картинка)
  • 9 Мясные рулеты связываем ниткой, чтоб при жарке рулеты не раскрылись.
    Свиные рулеты Шаг 9 (картинка)
  • 10 Рулеты выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем сначала, с одной стороны.
    Свиные рулеты Шаг 10 (картинка)
  • 11 Переворачиваем и обжариваем, с другой стороны.
    Свиные рулеты Шаг 11 (картинка)
  • 12 Накрыть крышкой и тушить до готовности.
    Свиные рулеты Шаг 12 (картинка)
  • 13 Готовые рулеты выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Свиные рулеты Шаг 13 (картинка)
  • 14 Как только рулеты немного остынут, удалить нитки, нарезать на порционные кусочки.
    Свиные рулеты Шаг 14 (картинка)
  • 15 Рулеты хорошо прожарились. Начинка не выпадает, хорошо держится. Рулеты можно подавать с любым соусом. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Свиные рулеты Шаг 15 (картинка)
Комментарии
Валерий, 27 апреля 2018 09:34
Классный рецепт, под пиво такие свиные рулеты в самый раз. Правда начинку к свиным рулетикам я бы приготовил совсем другую, например, грибную или сырную, это более мужской вариант. А ещё я думаю, что свиные рулеты можно запечь в духовке под грилем, сначала их можно слегка обжарить на сковороде, чтобы мясной сок как-бы запечатался, а потом переложить на решетку и запечь под грилем, надо попробовать оба варианта.
1