Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Домашнее печенье с арахисом

Домашнее печенье с арахисом

Домашнее печенье с арахисом Изображение

Домашнее печенье с арахисом чрезвычайно вкусное и питательное. Вы явно не останетесь равнодушны! Готовится арахисовое печенье просто, самый долгий этап – очистка арахиса от кожуры.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 7
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2017
Ингредиенты
  • Арахис – 450 грамм
  • Мука – 200-240 грамм
  • Сахар – 185 грамм
  • Сливочное масло свежее – 2 ст. ложки
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Сода, погашеная столовым уксусом – 1 ч. л.
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить?

  • 1 Подготовьте сырой арахис: обжарьте орехи на сковороде (медленный огонь), очистите.
    Домашнее печенье с арахисом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Половину арахиса порубите в блендере крупно, а остальной – до состояния муки.
    Домашнее печенье с арахисом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Соедините в неглубокой емкости сахар, соль, куриные яйца и масло, добавьте гашеную столовым уксусом соду.
    Домашнее печенье с арахисом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подсыпайте муку, аккуратно замешивая тесто, пока оно не прекратит сильно липнуть и будет скатываться в ком.
    Домашнее печенье с арахисом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Поставьте ореховую массу в холодильник охлаждаться на полчаса. Затем руками формируйте из теста небольшие округлые колобки и выкладывайте на противень (покрытый пергаментом), расстояние между арахисовыми шариками – 3-4.
    Домашнее печенье с арахисом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обязательно приплюсните сверху каждый шарик (например, дном стакана или рукой просто). Выпекайте 15-20 минут на минимальной (в идеале) температуре до подрумянивания дна. Вкусное арахисовое печенье готово!
    Домашнее печенье с арахисом Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1