Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кофейно-кокосовый шейк

Кофейно-кокосовый шейк

Кофейно-кокосовый шейк

Мы привыкли добавлять коровье молоко или сливки в кофе, придавая напитку сливочные нотки. Новый вкус и гастрономические впечатления можно получить, заменив обычное молоко на кокосовое! Получается невероятно вкусный напиток с нотками кокоса и кофе и высокой сливочной пенкой! Экзотический кофейно-кокосовый шейк подарит вам массу удовольствия!

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.02.2013
Ингредиенты
  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 4 ч. л. сахара
  • 75 мл. кокосового молока
  • 350 мл. воды
  • 5 г. кокосовой стружки

Как приготовить?

  • 1 Кофе и сахар засыпаем в френч-пресс (чтобы удобно было отфильтровать гущу), заливаем кипятком и даем напитку настояться около 5 минут. Или готовим кофе в кофе-машине, или кофеварке, затем добавляем сахар.
  • 2 Слегка остывший, отфильтрованный кофейный напиток переливаем в чашу блендера. Всего нам понадобится 270 мл кофе — остальная жидкость вместе с кофейной гущей не понадобится.
  • 3 Вливаем кокосовое молоко.
  • 4 Взбиваем на высокой скорости около 5-7 секунд.
  • 5 В процессе взбивания образуется густая пенка. Наливаем шейк в высокий стакан, посыпаем кокосовой стружкой и сразу же наслаждаемся!
Комментарии
Яна, 30 декабря 2014 23:27
Когда ко мне пришли гости, и я предложила им этот кофейный напиток, все очень долго гадали что же входит в состав. А на самом деле все легко и доступно. С вашими быстрыми и легкими рецептами не перестаю всех удивлять.
1