Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Печенье "Бармак"

Печенье

Искала классический рецепт приготовления этого печенья, но рецепты все разные. Главное то, что тесто без дрожжевое, готовится на сметане. Тесто должно быть крутое, как на пельмени. Начинка в печенье используется ореховая, но можно использовать и изюм, и цукаты, и ягоды вяленые и так далее. Мне очень интересен результат. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 28
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 07.11.2016
Ингредиенты
  • Орехи грецкие - 15 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Сметана - 200 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Мука - 300 грамм.
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим начинку. Орехи наколоть. Из 15 шт. орехов получилось 100 грамм ядер.
    Печенье
  • 2 Очищенные орехи измельчить в ступке.
    Печенье
  • 3 В орехи добавить сахар, воду и перемешать. Ореховая смесь готова!
    Печенье
  • 4 Займёмся тестом. Растопить сливочное масло и немного пусть остынет. В миску налить сметану, добавить масло, соль и перемешать.
    Печенье
  • 5 В жидкую смесь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
    Печенье
  • 6 Сколько пойдёт на тесто муки, зависит от густоты сметаны. Замесить крутое тесто, как на пельмени. Тесто готово!
    Печенье
  • 7 Тесто разделить на две части для удобства. Скатать из теста колбаску и нарезать на равные части. У меня получилось 28 частей.
    Печенье
  • 8 Части теста скатать в шарики.
    Печенье
  • 9 Скалкой раскатать шарики в лепёшку.
    Печенье
  • 10 На лепёшку выкладываем начинку по 1 чайной ложки.
    Печенье
  • 11 Свернуть лепёшку с начинкой в рулетик.
    Печенье
  • 12 Выкладываем рулетики на противень с силиконовым ковриком. Отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 30 минут. Главное не передержать!
    Печенье
  • 13 Печенье Бармак готово!
    Печенье
  • 14 Печенье посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю!
    Печенье
  • 15 Печенье получилось, как пальчики. Хрустящее, с ореховой начинкой, в меру сладкое. Действительно, очень вкусное! Я довольна результатом! Приятного чаепития!
    Печенье
Комментарии
1