Poovar.ru

Холодный суп из черники

Холодный суп из черники

Почему суп из черники? Да потому, что черника — уникальная ягода. Главная особенность этой ягоды — способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Это подтвердили ученые из Исследовательского центра Питания Бостонского университета, когда провели ряд экспериментов. В сочетании с молочными продуктами эта чудо-ягода обладает неповторимым вкусом. Думаю, что я убедила вас приготовить великолепный суп из черники. Поверьте, утром вы проснетесь молодым и полным сил. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.02.2013
Ингредиенты
  • 200 г. черники
  • 150 г. сливок (33% жирности)
  • 20 г. сахара
  • 5 г. корицы молотой
  • 2 г. соли

Как приготовить?

  • 1 Ягоды черники промыть, просушить, залить кипятком и поставить на огонь.
  • 2 Довести до кипения, добавить сахар и корицу. Готовить на среднем огне 15 минут.
  • 3 Остудить, взбить бледером.
  • 4 Перед тем как добавить сливки в суп, убедитесь, что температура сливок и супа одинакова! Добавить сливки в небольшое количество супа.
  • 5 Убедившись в том, что сливки не свернулись, соединить массу с супом.
  • 6 Снова суп поставить на медленный огонь, помешивая разогреть, но не доводить до кипения, добавить соль.
  • 7 Остудить в холодильнике в течение 1 часа. Подавать в чашках, бокалах или маленьких пиалах.
Комментарии
валерия, 6 марта 2018 17:09
очень классно. вот никогда бы не подумал, что из черники можно приготовить холодный суп. летом, когда на улице жара отличная альтернатива окрошки, особенно холодный суп с черники полезный для детей, только не знаю будут они кушать с корицей, но корицу можно и не добавлять.