Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Печенье "Бриллианты"

Печенье

Песочное печенье "бриллиант" имеет форму усеченного конуса со сверкающими гранями сахара по бокам. Печенье получилось хрустящее, рассыпчатое.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 40
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 05.06.2016
Ингредиенты
  • Масло сливочное - 23 грамм.
  • Сахарная пудра - 100 грамм.
  • Мука - 350 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Сахар - для присыпки.

Как приготовить?

  • 1 Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой.
    Печенье
  • 2 Добавить к масляной массе муку, ванильный сахар и соль, всё перемешать. Муку добавлять постепенно.
    Печенье
  • 3 Замесить тесто, используя оставшуюся муку. При необходимости добавить муку в тесто.
    Печенье
  • 4 Тесто разделить на части. Сделать из теста колбаски, диаметром 2-3 см, длиной 15 см. Завернуть их в плёнку и отправить их в холодильник на 20 минут.
    Печенье
  • 5 Яйцо перемешать вилкой, для смазывания.
    Печенье
  • 6 Колбаски смазать яйцом.
    Печенье
  • 7 На стол насыпать сахар и прокатать в сахаре смазанные яйцом колбаски.
    Печенье
  • 8 Нарезать колбаски на кружки 1.5-2 см длиной.
    Печенье
  • 9 Противень застелить пекарской бумагой, выложить на неё кружки и отправить их выпекать при температуре 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета.
    Печенье
  • 10 Печенье «Бриллианты» готово!
    Печенье
  • 11 Искрится сахар на печенье, как бриллианты! Под кофе-это печенье, просто супер!
    Печенье
Комментарии
1