Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сахлав или нежный горячий молочный коктейль

Сахлав или нежный горячий молочный коктейль

Сахлав или нежный горячий молочный коктейль Изображение

Еще его называют "Сахлав горячий молочный напиток из орхидей". Настоящий сахлав из настоящих орхидей является сильным афродизиаком. Готовый молочный коктейль можно полить по вкусу малиновым сиропом, тогда готовьте без сахара. Наслаждайтесь, этим вкусным напитком.

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.02.2014
Ингредиенты
  • Молоко - 1 литр.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Кукурузный крахмал - 4 столовые ложки (полные).
  • Миндальная эссенция - 2 чайные ложки.
  • Фисташки, миндаль, грецкие орехи - по вкусу.
  • Корица - по вкусу.
  • Кокосовая стружка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В кастрюльку вылить 900 мл. молока, добавить сахар и нагревать, помешивая, чтобы растворился сахар.
  • 2 Крахмал развести в 100 мл молока, перемешать до однородности. Когда молоко нагреется (но не закипит) вылить тонкой струйкой при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Варить при постоянном помешивании, пока напиток не загустеет.
  • 3 Горячий напиток разлить по креманкам, в каждую креманку добавить рубленный миндаль, фисташки, грецкие орехи, (не обязательно добавлять все эти орехи, добавляйте, что у вас есть и что вы больше любите), корицу и кокосовую стружку.
  • 4 Подавать нежный молочный коктейль "сахлав" горячим.
Комментарии
Дима, 31 декабря 2014 01:16
Похож на наш молочный кисель, только присутствуют разные вкусы, т.к. я не люблю орехи, то попробую совсем без них. А кокосовую стружку приветствую, вообще, рецепт, достойный внимания.
Стас, 23 января 2018 18:56
Отсутствует один обязательный ингридиент, без которого напиток, действительно, превращается в молочный кисель - розовая вода. Именно она дает сахлаву его цветочный вкус. Ведь изначально сахлав готовили из корневищ орхидей, а само слово в переводе с арабского и означает «орхидея».
Кстати, если приготовить его более густым (до состояния пуддинга), а розовую воду смешать с сахарным сиропом, подкрашенным каким-либо красным ягодным соком или вареньем и полить им этот самый пуддинг, то получится очень распространенный (и вкусный) арабский десерт «малаби»
natasha, 24 января 2018 22:42
Стас, здравствуйте! Вы пишите, что розовую воду изготавливают из корневищ орхидеи, но я читала, что из лепестков розы (специальных роз). У нас осенью продают чайную розу, я из нее делала розовую воду, правда не знаю настоящий рецепт, готовила по рецептам из интернета, но получилась прикольно, и выпечка получилась ароматная и вкусная, но опять же это на любителя, не все любят аромат розы, а он слегка присутствует. В каждом рецепте есть отклонения, так как мы готовим в домашних условиях и не всегда можно найти тот или иной ингредиент и приходиться выкручиваться. А вам спасибо за комментарий.
1