Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Зеленый греческий салат

Зеленый греческий салат

Зеленый греческий салат

Полезный, вкусный, ароматный и сытный греческий салат всегда занимает лидирующие позиции в списке диетических и праздничных блюд. Особую прелесть этому салату придают нежный вкус овечьего сыра, лёгкая кислинка соуса, пикантность оливок, а также свежесть и сочность овощей. Вариантов приготовления греческого салата столько же, сколько людей, его готовящих, но его основой всегда остаются зелень и нежный сыр. Мы предлагаем вам приготовить особенный, зелёный греческий салат, который напомнит о приближающейся весне удивительно свежими нотками огурца. Греческий салат всё-таки, летнее блюдо, но зимой тоже хочется зелёной свежести — какие-то продукты можно заменить, что-то не использовать совсем. Главное – создать весеннее настроение, поддержать организм зеленью, напомнив ему о скором окончании холодов. Перед тем, как подать зеленый греческий салат на стол, дайте ему настояться, пропитаться ароматом огурца и оливок. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.02.2013
Ингредиенты
  • 400 г. оливки-фаршированные лимоном
  • 150 г. фета
  • 2 шт. огурцов
  • 5-6 веточек орегано
  • 1 упак. салата корн
  • 2 пера зеленого лука
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • перец черный по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Огурцы порубить небольшими кусочками.
  • 2 Зеленый лук тонко нашинковать.
  • 3 Затем оливки вынуть из банки, обсушить.
  • 4 Фету нарезать небольшими кубиками.
  • 5 Листья орегано измельчить ножом, сложить в большую миску, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять.
  • 6 Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам.
  • 7 И посыпать кусочками феты.
Комментарии
Александра, 31 декабря 2014 08:19
Салат самый, что ни на есть летний и вкусный. Витаминов в нем пропасть, оливки очень полезная вещь. Огурцы всегда были украшением стола. Зеленые салаты тоже вещь уместная. А вот фету не люблю, предпочитаю натуральную брынзу. Она гораздо суше и имеет ярко выраженный вкус. Толь ко уже соли в салат нужно будет класть поменьше, брынза очень соленая, но полезная.
Лиля, 31 декабря 2014 13:45
Необычный салат, можно сказать даже два в одном, так как оливки, фаршированные лимоном сами по себе объедение, поэтому можно считать их отдельным блюдом. Хочу поинтересоваться, а чем можно заменить веточки орегано, так как я нигде не могу их найти? Должна же быть какая-то альтернатива, а то ну очень уж хочется попробовать этот салат. Хочу так же отметить, что он диетический, поэтому он подойдет мне и всем, кто занимается спортом.
Ангелина, 31 декабря 2014 15:17
Вчера приготовила по вашему рецепту, но признаюсь честно мне не понравилось, не хватало той помидорной кислинки, оливки кислоту давали, но это все равно не то. Но тем не менее ничуть не расстроена, что приготовила такой вариант греческого салата, муж все слопал и ни на что не жаловался, сказал, что так даже лучше, да и я попробовала для себя что-то новенькое.
1