Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Печенье с орехами

Печенье с орехами Изображение

Любая домашняя выпечка изначально предполагает умиротворяющую атмосферу во всем доме, да еще с такими ароматами, что просто невозможно дождаться охлаждения всей этой пышущей вкуснятины! Тем более, если это касается небольших домашних печенюшек – песочно-ореховых, со слегка тягучей яблочной серединкой и коричной вуалью самого нежного вкуса! Иметь в копилке такой рецепт печенья с орехами непременно необходимо! Ну, а если уж вам удалось приготовить ореховое печенье – тренируйте и проверяйте силу воли, особенно за вечерним столом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 04.01.2017
Ингредиенты
  • мука – 250 г.
  • сахар – 7 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 50 мл.
  • орехи грецкие – 1 стакан.
  • яблоко – 1-2 шт.
  • корица – 1 ч.л. или по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления домашнего печенья с орехами приготовим весь набор ингредиентов.
    Печенье с орехами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Масло (сливочное) необходимо взять мягкое, иначе замороженное невозможно будет размять так, как следует. Кусочки мягкого сливочного масла помещаем в миску для смешивания ингредиентов, вливаем туда же и растительное, без выраженного запаха, т.е. идеально любое рафинированное и очищенное растительное масло.
    Печенье с орехами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Следом за двумя видами масел отправляем 4 ст.л. сахара (остальные 3 придерживаем для начинки), а также вбиваем свежее куриное яйцо.
    Печенье с орехами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Вот теперь беремся за вилку/венчик или любой другой удобный кухонный инструмент и растираем как можно тщательнее, чтобы получить однородную структуру заготовки. Можно запросто взять и кухонный миксер.
    Печенье с орехами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Как только структура смеси вас будет устраивать – вмешать муку и разрыхлитель.
    Печенье с орехами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Замешиваем песочное тесто, быстро скрепляем его в шар, и отправляем на сильное охлаждение/заморозку. 20 минут будет достаточно, чтобы тесто как можно быстрее охладилось, а оно нам нужно именно холодным, чтобы получить из него ровный пласт, в который будет заворачиваться начинка из яблок и орехов.
    Печенье с орехами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Чтобы приготовить яблочно-ореховую начинку для печенья яблоко без шкурки натираем на мелкой терке, отправляем на теплую сковороду, начинаем тушить около 2-х минут, но так, чтобы выпарить всю жидкость из яблок.
    Печенье с орехами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Во время тушения всыпаем оставшийся после приготовления теста сахар и корицу.
    Печенье с орехами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Готовим мелкую ореховую крошку, всыпаем в яблоко. Немного подрумяниваем яблочно-ореховую начинку, но при этом следим за уровнем пламени, так как орехи могут быстро сгореть, если оставить сковороду без должного контроля. Начинку обязательно охлаждаем перед сворачиванием в рулет!
    Печенье с орехами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто кладем между двумя листами пергамента, раскатываем в пласт 0,5 см. Края обрезаем.
    Печенье с орехами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Охлажденную начинку пересыпаем в центр, распределяем лопаткой по всей поверхности песочного пласта.
    Печенье с орехами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сворачиваем рулетом, не сильно плотно, чтобы слои теста не скрепились между собой.
    Печенье с орехами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Нарезаем шайбами толщиной 1,5 см, распределяем на расстоянии друг от друга по противню.
    Печенье с орехами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Выпекаем печенья при 180-ти, 12-15 минут до золотисто-румяного цвета. Во время выпекания тесто под действием разрыхлителя начинает увеличиваться в размерах и приобретать форму распустившихся цветов. Вот такая кулинарная магия!
    Печенье с орехами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Печенье с орехами готово! Приятного аппетита и чудесного «цветочного» вам чаепития!
    Печенье с орехами Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1