Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Овсяное печенье с тыквой без муки диетическое

Овсяное печенье с тыквой без муки диетическое

Овсяное печенье с тыквой без муки диетическое Изображение

Благодаря разрыхлителю печенье получилось мягкое и рыхлое. Мускатная тыква имеет приятный мускатный аромат, и она слегка сладковатая на вкус, отлично подходит для тех, кто не очень любит тыкву. Вкуса тыквы совершенно не чувствуется. Печенье из овсянки с тыквой получились нежные и легкие, вкусовой букет некого не оставил равнодушным. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 30
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 15.12.2016
Ингредиенты
  • Овсяные хлопья - 2 стакана.
  • Изюм - 100-150 грамм.
  • Тыка мускатная - 150-200 грамм.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Масло оливковое - 40-50 грамм.
  • Горячая вода - 300 мл.

Как приготовить?

  • 1 Измельченные овсяные хлопья залить кипятком, тщательно размешать, прикрыть полотенцем и убрать в сторону минут на 20-30, чтобы овсянка набухла. Через 30 минут смесь стала очень густой.
    Овсяное печенье с тыквой без муки диетическое Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока овсянка набухает подготовим остальные составляющие. Изюм промыть, залить кипятком минут на 10, затем воду слить, изюм отжать от лишней воды.
    Овсяное печенье с тыквой без муки диетическое Шаг 2 (картинка)
  • 3 У меня мускатная тыква. Тыкву почистить, натереть на мелкой терке, переложить в набухшую овсянку. Тыква сочная и она имеет слегка сладковатый вкус. Тщательно размешать.
    Овсяное печенье с тыквой без муки диетическое Шаг 3 (картинка)
  • 4 В тыквенно-овсяную смесь добавить изюм, сахар, разрыхлитель и оливковое масло.
    Овсяное печенье с тыквой без муки диетическое Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тщательно перемешать, чтобы все составляющие объединились.
    Овсяное печенье с тыквой без муки диетическое Шаг 5 (картинка)
  • 6 Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом без запаха, чтобы печенье не прилипло к бумаге. Так как печенье содержит небольшое количества масла. У меня пекарская бумага хорошего качества, поэтому я ее не смазывала маслом. Мокрой ложкой перекладывать тесто на противень, формируя небольшое печенье. У меня получилось почти 2 противня.
    Овсяное печенье с тыквой без муки диетическое Шаг 6 (картинка)
  • 7 Духовку предварительно разогреть до 170-180 градусов. Я установила функцию "Вентиляционный нагрев", так как выпекала печенье на 2 уровнях. Овсяное печенье с тыквой без муки выпекалось 25 минут.
    Овсяное печенье с тыквой без муки диетическое Шаг 7 (картинка)
  • 8 Горячее печенье переложить на решетку или деревянную поверхность и оставить до полного остывания.
    Овсяное печенье с тыквой без муки диетическое Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вкусное, ароматное овсяное печенье с тыквой без муки печенье готово! Угощаю!
    Овсяное печенье с тыквой без муки диетическое Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Оля, 18 ноября 2017 02:37
что то не то с рецептом! от бумаги не оторвать! не понятно что, а не печенье! все сделала по рецепту((( первый раз в жизни ничего не получилось!!!
natasha, 18 ноября 2017 07:46
Цитата: Оля
что то не то с рецептом! от бумаги не оторвать! не понятно что, а не печенье! все сделала по рецепту((( первый раз в жизни ничего не получилось!!!

Оля здравствуйте! Даже не знаю почему у вас печенье прилипло к бумаге, как видите по фотографиям я печенье выкладывала на пекарскую бумагу, и оно у меня не прилипало. Скорей всего дело в качестве бумаги для выпечки, так как в составе теста очень мало жиров, то бумагу нужно было смазать растительным маслом. Я в принципе не очень люблю тыкву, но сейчас изредка готовлю блюда из тыквы, и покупаю мускатную тыкву, она похожа на грушу, у нее нет выраженного тыквенного аромата и вкуса. А овсяное печенье с тыквой без муки получилось вкусное, аромат и вкус тыквы совершенно не чувствуется. В принципе такое печенье на любителя, я люблю выпечку и кашу из овсянки и готовлю часто. Я в описании рецепта добавила пункт, о том, что бумагу для выпечки желательно смазывать маслом. Благодарю за комментарий.
Мила, 26 ноября 2017 11:59
Согласна с комментарием ниже, у меня тоже все прилипло к бумаге, пришлось половину выбросить. Все сделала строго по рецепту. Люди, не повторяйте этот рецепт, зря потраченное время и продукты! ??
natasha, 26 ноября 2017 12:39
Мила, здравствуйте. В рецепте русским языком написано - пекарскую бумагу смазать растительным маслом. Я бумагу не смазывала маслом и у меня печенье не прилипло, все зависит от качества пекарской бумаги.
Мила, 26 ноября 2017 13:08
Я все смазала, и бумага у меня хорошего качества, все очень просто - нужно елементарно добавить муки, тогда они хотя бы имеют форму, выпекаются и отдираются от бумаги. А то что написано русским языком, я заметила, читать умею)
natasha, 26 ноября 2017 14:24
Мила, я часто пеку такое печенье, только вместо тыквы добавляю морковь, такое печенье у меня идет вместо овсяной каши на завтрак. И муку не добавляю, даже не знаю, что за причина. Жаль, что у вас не получилось. Благодарю за комментарий!
Светлана, 27 ноября 2017 01:31
Сегодня попробовала испечь печенье по данному рецепту, все получилось отлично! Ничего не прилипло (вместо бумаги использовала коврик). Так как тыква у меня была не очень сочная, то воды пришлось добавить чуть больше. Печенье формировала руками (использовала перчатки, которые смачивала водой). Вместо оливкого, в тесто положила кусочек сливочного масла (50 г), еще добавила 1 ч. л. корицы, цвет печенья получился коричневым. Спасибо за рецепт!
Мария, 4 декабря 2017 20:40
Почитала рецепт, потом комментарии и все таки решила рискнуть и приготовить это печенье, так как люблю выпечку из овсянки, правда приготовила только на один противень. Бумагу смазала маслом и не одно печенье не прилипло. Возникает вопрос почему у других прилипло? Может зависит от духовки, бумаги? Печенье мне понравилось, получилось вкусно.
natasha, 6 декабря 2017 16:35
Цитата: Светлана
Сегодня попробовала испечь печенье по данному рецепту, все получилось отлично! Ничего не прилипло (вместо бумаги использовала коврик). Так как тыква у меня была не очень сочная, то воды пришлось добавить чуть больше. Печенье формировала руками (использовала перчатки, которые смачивала водой). Вместо оливкого, в тесто положила кусочек сливочного масла (50 г), еще добавила 1 ч. л. корицы, цвет печенья получился коричневым. Спасибо за рецепт!

Светлана, здравствуйте! Я рада, что у вас получилось печенье, и что важно, что оно не прилипло к коврику. У меня нет коврика, а только бумага для выпечки, и я ее не смазываю маслом, видимо просто она хорошего качества. Еще можно минут 5 подержать печенье на противне и только потом переложить на решетку или деревянную поверхность. но нельзя его оставлять на бумаге до полного остывания. Спасибо за комментарий.

Мария, здравствуйте. Я благодарна вам, что несмотря на отрицательные комментарии вы приготовили овсяное печенье с тыквой без муки, а еще меня больше всего радует, то, что у вас печенье получилось. Готовьте с любовью!
Ирина., 14 сентября 2018 11:21
Все получилось, но воды я брала гораздо меньше. Может половину указанного. Спасибо!!!!!!

И не на бумагу выкладывала а сразу на противень, обваляв в манке. Бумага нынче действительно ужаснейшего качества.
1